400 posts

Хочу напомнить (а, возможно, что кто-то и пропустил), что мы продолжаем собирать деньги на выпуск веера-определителя "Птицы Алтая".
Хоть сбор и продолжается, но вёрстка уже вовсю идёт: картинки, описания,Show more пиктограммы. А ещё для некоторых видов, которых трудно увидеть, либо проще различить по голосам, будут даны QR-коды, по которым эти самые голоса можно и прослушать.
https://planeta.ru/campaigns/birds_of_altai
2 people reacted
20 views
10 апреля в Москве в торжественной обстановке были названы лауреаты и победители национальной премии «Рассвет», учреждённой Союзом фотографов дикой природы для поощрения авторов, коллективов и организаций,Show more создающих значимые проекты, которые способствуют повышению уровня экологической грамотности, демонстрирующих важность бережного отношения к живой природе и развивающие любые направления природной фотографии.
Из более чем 350 проектов номинантов было отобрано 62 финалиста в 6 номинациях, из которых жюри выбирало самые достойные. В номинации Лучший проект для заповедной природы лауреатом стал фотоконкурс «Живая природа Алтая», основанный ФГБУ «Государственный заповедник «Тигирекский» и реализуемый совместно с КГБУ «Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая» (ГМИЛИКА); ФГБУ «Алтайский государственный заповедник»; ФГБУ «Государственный природный биосферный заповедник «Катунский»; ФГБУ Национальный парк «Сайлюгемский»; БУ РА «Национальная библиотека им. М. В. Чевалкова»; Межрегиональная ассоциация «Ирбис»; Алтайское республиканское отделение Русского географического общества.

Поздравляем всех, кто помогал нам в развитии конкурса.

Хотелось бы поздравить всех, кто через природную фотографию способствует её сохранению, кто был отмечен на церемонии награждения, а особенно приятно это сделать в отношении тех, кто также имеет отношение к фотопроекту «Живая природа Алтая»: молодёжку республиканского РГО — финалистов «Рассвета», нашего партнёра — Межрегиональную ассоциацию «Ирбис», тоже не уехавшую без призов, и Михаила Вершинина, постоянного члена жюри нашего фотоконкурса, чей фотопроект «Дикий мир от Монголии до Северной Земли» признан лучшим в этом сезоне.

«Живая природа Алтая» объединяет! Присоединяйтесь и вы к юбилейному фотоконкурсу — в этом году он проходит в пятнадцатый раз.

Новость на сайте: https://oopt22.ru/?p=16572
2 people reacted
25 views
Вчера, по сложившейся первоапрельской традиции, без помпы, шумихи и танцев с бубнами, запустили очередной фотоконкурс "Живая природа Алтая".
Вроде всё более-менее обычно, разве что конкурс немного юбилейный -Show more Пятнадцатый.
Положение на сайте поддержки проекта - https://fotoaltai.ru/rules
Надеемся, что итоговая выставка будет мощной. Хотя, предыдущие тоже были почти великолепными.
Не верите, посмотрите там же на сайте в разделе Галерея.

И, конечно, приглашаю всех отметиться фотоснимками. Не ради победы как таковой - проект в первую очередь просветительский, сама выставка служит лет 5 информационной составляющей при проведения различных мероприятий на самых разных площадках Алтайского края, Республики Алтай, а порой уезжает и за эти пределы.

И, как водится, просьба распространить эту информацию в том варианте, в каком считаете нужным. Во благо сохранения природы Алтая, не иначе.

Почти параллельный канал в ТГ - https://t.me/altainatureclub
4 people reacted
29 views
Он действительно светлый в окрасе, оказывается! На горе Круглой я однажды наблюдал "окопы" в камнях. Местные жители рассказывали, что так медведи добывают сурков. Отламывают понемногу грунт норы, добираясь до жирной и питательной добычи.
Этот ролик о нашей незабываемой встрече с сайлюгемским медведем сделала наши английские партнёры. Женя успела его сфотографировать, а Анна из Великобритании запечатлела момент на видео. Show more

Я уже рассказывал об этой удивительной встрече этом посте.

Сайлюгемский медведь — настолько редкий, что до сих пор остаётся почти неизученным. В 2014 году его считали практически исчезнувшим, пока в Сайлюгемском парке не обнаружили следы присутствия. Наша встреча в 2018 году стала важным подтверждением: эти медведи всё ещё живы! С тех пор появилось много новых записей — с фотоловушек и даже с телефонов. И мы рады, что их численность не сокращается.

С 2022 года английские партнёры приостановили туры в Россию, но мы продолжаем исследовать эти удивительные места.

В этом году у нас запланированы два тура «На земле снежного барса» — в июле и августе (подробнее здесь https://www.ulalaland.ru/snowleopard-land/).

Может быть, именно вам посчастливится встретить того самого медведя? 👉 Записывайтесь — места ещё есть!
8 people reacted
75 views
Снова две картинки для сравнения.
На первой - долина реки Ануй в районе села Искра, и вторая это долина реки Солонешка, на которой работают золотари. По прямой и 20 км неShow more будет. Если мы сейчас это варварство не остановим, то рептилоиды уничтожат весь район. Есть подтверждения, что кроме этой артели к нам в этом году заходят ещё три компании. Значит мы подверглись вторжению с последующим уничтожением всего живого в предгорьях Алтая. О чём думает руководство края выдавая лицензии? Наверное о многом, только не о природе и людях живущих в этих местах.
Не дадим убить Алтай!
Репост приветствуется.
#сергейусик #алтай #солонешье #недадимубитьалтай
#
1/2
7 people reacted
34 views