Всем, кто принимает решение о переходе на УСН или о смене объекта налогообложения.
8 people reacted
316 views
Любит ли кто-то Алтай так, как люблю его я? Мне нравится здесь жить и работать. Но работать с каждым годом все труднее. И вот в бочку дегтя добавилась очередная ложка: очень надеялись на введение налога наShow more профессиональный доход с 01.01.2020, но Алтайский край оставили «за бортом» еще на неопределенное время.
Опишу ситуацию подробнее.
Налог на профессиональный доход – специальный налоговый режим, который в качестве эксперимента применяется с 1 января 2019 года на территории г. Москвы, Московской и Калужской областей, а также Республики Татарстан. Мелкие предприниматели с доходом меньше 2,4 млн. в год, не имеющие наемных сотрудников, получили возможность работать легально: без регистрации предпринимательства, без отчетности, без оплаты фиксированных платежей в пенсионный фонд, без применения кассового аппарата, без открытия специальных банковских счетов. А весь малый бизнес получил возможность легально пользоваться услугами самозанятых вне рамок трудовых отношений. Чистый обмен денег на услугу, без социальных обязательств, страховых взносов и гарантий, установленных трудовым кодексом.
Впервые за все время развития нашей налоговой системы государство поверило в разумность своих граждан. В трудовых отношениях обязанность удержать и оплатить НДФЛ с сотрудника возложена на работодателя. Работодатель же обязан перечислить взносы на обязательное страхование. Самозанятый гражданин сам платит свои налоги и сам заботится о пенсионных и других накоплениях.
Все предельно просто, удобно, эффективно, но только в 4 регионах.
Сразу появился вопрос: «Когда же эта «налоговая благодать» придёт в наш родной Алтайский край?»
В паспорте национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», в разделе «4.1 Улучшение условий предпринимательской деятельности», пункт 2.3 содержит задачу о законодательном закреплении специального налогового режима для самозанятых на всей территории РФ со сроком реализации 20 декабря 2019 года.
http://static.government.ru/media/files/qH8voRLuhAVWS..
Да, мы все понимаем, нужно получить, проанализировать, оценить результаты пилотного проекта. Ждем.
И вот, 1 ноября 2019, года что-то пошло не так…
Пресс-центр Минфина сообщает о том, «По итогам 2019 года мы изучим опыт реализации эксперимента в 4 пилотных регионах, доработаем систему его администрирования, чтобы минимизировать возможные бюджетные риски. Ориентировочно с 1 июля 2020 года будем готовы распространить этот налоговый режим на всю страну»
https://www.minfin.ru/ru/press-center/
При этом Минфин России подготовил законопроект о расширении зоны действия этого специального налогового режима с 01.01.2020 на 19 регионов России. В первую очередь, это регионы – доноры и регионы, на территории которых расположены города - миллионники.
Где логика?
Распространение на 19 регионов уже подтверждает факт, что эксперимент признан удачным. Почему не распространить сразу на всю Россию? Кто формирует этот волшебный список? Портал https://zakon-navigator.ru сообщает, что «еще несколько дней назад, например, СПб в этом списке не фигурировал, но в обсуждаемую редакцию все-таки попал»
А что нужно сделать, чтобы в этот список попал Алтайский край?
И без того более успешные соседние регионы получают дополнительное конкурентное преимущество, а мы терпеливо ждем 01 июля 2020 года? А где гарантии? Правильно, их нет…
Введение налога на профессиональный доход могло бы стать мощным толчком в развитии предпринимательской инициативы. Для нашего небогатого региона 2,4 млн рублей в год – это хороший доход. Далеко не каждый у нас может позволить себе открыть ИП, ведь это 40 т.р. страховых взносов в год при любом доходе плюс к этому расходы на подготовку отчетности и документов для оплаты налогов и страховых взносов. А с 01 июля 2020 года добавиться необходимость применения онлайн кассы. Это еще минимум 25-30 т.р. в год. Велик соблазн уйти в тень. Налог на профессиональных доход феноменальный способ платить налоги легально без дополнительных затрат и барьеров при этом быть удобным партнером для потребителей твоих профессиональных компетенций. Жалко, что этот путь не для нас…
16 people reacted
441 views
Уважаемые друзья, пожалуйста,сделайте репост на своих страницах!
Вы уже открыли ИП, ООО в Алтайском крае, у вас действующий бизнес или Вы планируете начать свой бизнес? Show more
Получите консультацию по маркетингу, продажам, бизнес-планированию от профессионалов, практиков из действующего бизнеса.
Хотите получить такую консультацию бесплатно?
1) оформите заявку;
2) получите консультацию;
3) напишите отзыв.
И государство оплатит за Вас эту консультацию.
Забронируйте удобное для себя время прямо сейчас! Читай здесь, как получить консультацию в подарок!
(Предложение действительно с 01.06.2019 по 29.11.2019)
vk.com/@lkonsul-kak-poluchit-konsultaciu-po-marketing..
1 person reacted
144 views
Доброго утра и продуктивного дня, социальные предприниматели!
Партнер консалтинговой компании "Эль-Консул", бухгалтерская компания «Магистр» (г. Барнаул) присоединяется к инициативе Сибсоцбанка и объявляет конкурс на лучшую финансовую модель с призовым фондом
👇👇👇👇👇
10 000 (десять тысяч) рублей.

В конкурсе могут принять участие все желающие действующие социальные предприниматели, в том числе и не участвующие в программе Преакселератора социального бизнеса.

Для участия в конкурсе требуется:
1) рассчитать финансовую модель своего бизнеса в состоянии «как есть» и «как будет»
2) Провести презентацию своей модели лично 23.10.19
3) принять участие в работе экспертного совета лично 23.10.19
Иногородние могут участвовать онлайн

Экспертный совет конкурса формируется из его участников.
Каждый участник получает 10000 (десять тысяч) виртуальных рублей. По окончанию всех презентаций участник должен инвестировать всю сумму без остатка в наиболее выгодные, на его взгляд, проекты.
Победителем будет проект, собравший наибольшую сумму инвестиций.
В случае равенства суммы по нескольким проектам победитель определяется организатором конкурса.
Призовой фонд конкурса составит 10000 рублей в случае 20-ти и более участников. Если участников будет менее 20-ти, то призовой фонд рассчитывается умножением числа участников на 500 рублей. Show more
Подведение итогов и награждение состоится сразу после окончания конкурса.
Заявки с приложением расчета финансовой модели принимаются до 18 часов 22.10.19 на почту 30@magistr22.ru
0 people reacted
88 views
За три дня 21 тысячи человек посмотрели фильм о создателе единственного в Сибири круглогодичного кемпинга для парапланеристов в селе Солоновка. Владимир Митин стал очередным героем видеопроекта о людях из сельскойShow more глубинки, которые стремятся улучшить жизнь вокруг. Фильм о нем вышел накануне начала Чемпионата СФО по сверхлегкой авиации, который будет продолжаться в Солоновке до 10 августа. Смотрите видео «Сибиряк и его лагерь» на ютуб-канале «Новое время. Док», приезжайте любоваться полетами парапланов в Солоновку!

http://www.visitaltai.info/more_categories/news/12876/
📷 Новое время. Док / youtube. com.
#отдыхалтай #настоящиеэмоции #регион22 #visitaltai #настоящиетуристы
1 person reacted
101 views