Wall post
❗ Экологическая обстановка на Мультинских озерах.

Порядка 200-сот жителей Верх-Уймонского сельского поселения собрались в зале местного Дома культуры. Статья о Мультинских озерах в местной газете стала причиной раздора. Напряжение создается на фоне развития туристической отрасли, которая для большинства является основой для заработка, а данная публикация наносит репутационный ущерб. Жители выступили с обращением на имя главы Республики Алтай.

Авторы статьи - Наталья Милус и Ольга Шевчук в своей публикации в газете рассказали, что Мультинские озера подвергаются антропогенной нагрузке в связи с увеличением числа туристов, активно ведется строительство гостиниц, но при этом не решены вопросы с утилизацией мусора. Негативно авторы высказались и в адрес директора Катунского заповедника. Они уверены, что застройка на озерах идет по его инициативе.

В ответ руководитель заповедника отметил, что им и его сотрудниками ведется активная работа по охране территории, научно-исследовательской и эколого-просветительской деятельности, которая направлена на воспитание бережного отношения к природе. А экологическому туризму - быть, об этом говорит и Президент страны.

Местные жители, которые работают в сфере туризма, подчеркивают, что территория озер обустроена, облагорожена, оборудованы места для палаток и костров. Ежедневно собирается и вывозится мусор на двух ГАЗ 66, об экологической катастрофе речи не идёт.

Утром этого же дня, накануне схода, комиссия с депутатами и общественниками выезжала на место и их вердикт был однозначным - никакой экологической катастрофы на Мультинских озерах нет.

По итогам встречи жители решили обратиться к властям, внести изменения в режим охраны существующего памятника "Мультинские озера" и разрешить возведение некапитальных и капитальных объектов, которые позволят сохранить чистоту наших озер.

В ходе встречи был рассмотрен и ряд других вопросов, в том числе утилизация ТКО, работа районного общественного совета и вопросы землеустройства.
7K views
Что-то мутят эти женщины.
В сухом остатке - представители турбизнеса требуют разрешить строительство некапитальных и капитальных сооружений для улучшения своих условий (разрешить строить турбазы прям на месте, снизив степень важности охраны природного обьекта). Заботиться о безопасности озёр при этом реально никто не будет, ибо это невыгодно. Проталкиваются интересы бизнеса короче.
Конечно нет экологической катастрофы, ага...
Да она по всей стране сплошняком...
Хана природе Мультинских с приходом барыг от туризма.
Телецкое озеро уже всё испоганили
Заповедные места и уникальный Алтай, конечно нельзя турбазы, привезли посмотрели и увезли подальше,, где бабки там нажива, дело времени и будет ущерб,!!!!
скоро скажем прощай и прости Горный Алтай, не ценим что имеем .