Водителей тарахтящих и шумных машин массово штрафуют в Барнауле
Предложить новость
Главная Новости Водителей тарахтящих и шумных машин массово штрафуют в Барнауле

Водителей тарахтящих и шумных машин массово штрафуют в Барнауле

08.08.2016 в 16:50 Автоновости

Сотрудники полиции штрафуют в Барнауле водителей слишком громких автомобилей — в сутки в краевой столице составляется порядка десяти протоколов за подобные нарушения.

Как сообщили в понедельник, 8 августа, в УМВД по Барнаулу, в данном случае речь идет об автовладельцах, которые устанавливают на свои машины прямоточные глушители.

А между тем, рев, который издают такие авто, нарушают тишину. Это наказывается либо предупреждением, либо наказанием в виде штрафа в размере 500 рублей.

Кстати, установка прямотока может попасть и под административную статью об управлении транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена. В данном случае также выносится предупреждение, либо выписывается штраф в размере 500 рублей.

Отметим, что допустимый уровень шума для легковых автомобилей, имеющих не более восьми мест для сиденья, и грузовых автомобилей массой не более 3,5 тонн, составляет 96 децибел.

Машины покрупнее с более чем восемью местами для сиденья и массой до пяти тонн, а также грузовики до 12 тонн могут шуметь на уровне 98 децибел. Уровень шума для автобусов и большегрузов массой более 12 тонн уровень шума установлен на отметке 100 децибел.©Амител

Просмотров/предпросмотров: 498/1
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм

Мы  в соцсетях