Панорама ночного города. Часть 1
Предложить новость
Главная Статьи Панорама ночного города. Часть 1

Панорама ночного города. Часть 1

Приветствую участников сообщества Barnaul 22! Как прекрасен город с высоты! Вспоминаю об этом всякий раз, видя потрясающие ночные панорамы Барнаула. Даже когда на улице суровая сибирская зима. Ночью город словно забывает о том, что все вокруг укутано толстым снежным покрывалом. Он засыпает усыпанным сотнями тысяч разноцветных огней, в гулком разноголосии городских звуков. Этот яркий сон наяву позволяет поверить, что мы живём в большом современном мегаполисе и ощутить себя его неотъемлемой частью. Сегодня я хочу поделиться с вами этими красочными панорамами.

На первом снимке участок улицы Профинтерна, между проспектами Ленина и Калинина. В кадре часть сквера за будущим Художественным музеем и уходящие вдаль лабиринты ночных дворов.

Чуть дальше светится ТЦ "Пионер", громада которого заменила собой торговые павильоны и прочую барачную застройку улицы Пионеров. Теперь всё сложнее понять, как мы раньше жили без этих торговых оазисов?..

Проспект Калинина. На этом фото он поместился практически полностью. Делая изящный изгиб на Жилплощадке, проспект устремляется в заводскую часть города и теряется из виду за одним из административных зданий. 

Минуя "черную дыру" частной застройки в районе ВРЗ и Овчинки, переносимся к перекрестку Комсомольского проспекта и улицы Советской. Здесь приземистые хрущёвки середины прошлого века соседствуют с высотками ЖК "Две эпохи". И правда ощущается столкновение эпох.

Новостройки горят ещё ярче, но надолго ли сохранится этот блеск? Ясно одно - вид с верхних этажей этих зданий будет долго радовать тех, кто приобрёл в них квартиры.

Вдалеке едва различимы очертания барнаульского элеватора, некогда самого высокого сооружения в центральном районе Барнаула. Его башенки и сегодня делают элеватор схожим с мрачным средневековым замком. Таинственным и интересным.

 

Уходящий вдаль Комсомольский проспект так же наполнен потоком ночных огней. Волны его света бьются о берега различных зданий, выплескивая часть световых брызг в темные дворы и подворотни.

 

А далее мы видим современный облик исторического центра. Точечная застройка давно победила этот город, однако ночью это обстоятельство огорчает не так сильно. Скорее огорчает то, что Барнаул не растёт вширь, не перешагивает на левый берег Оби. Там могли воплотиться в жизнь самые смелые архитектурные проекты, без риска навредить сложившемуся архитектурному облику Старого города.

 

Далее мы увидим Новый мост с его синеватой подсветкой, Нагорный парк, усыпанный огнями, как новогодняя ёлка, а также переплетение архитектурных стилей - как следствие разрыва эпох, которое вот уже два с лишним десятилетия определяет то, каким мы увидим наш Барнаул в недалёком будущем.

 

Продолжение следует... 

Просмотров/предпросмотров: 1532/18162
 
Вернуться к списку статей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях