Предложить новость
Главная Статьи Экскурсия на ТЭЦ-3

Экскурсия на ТЭЦ-3

В субботу, 17 июня, на парковке у проходной барнаульской ТЭЦ-3 состоялся городской арт-фестиваль "Потепление". В программе этого неординарного события, организованного компанией СГК, значились выступления творческих коллективов города, конкурсы, мастер-классы по танцам и рисованию, а гвоздём программы стала группа "Градусы" и возможность посетить территорию ТЭЦ в составе одной из экскурсионных групп.

Я, как индустриальный фотограф и городской исследователь, не смог остаться в стороне и упустить возможность поснимать на территории предприятия. Отстояв трёхчасовую очередь под палящим солнцем, я наконец миновал заветный турникет, оказавшись на стратегически важном предприятии. Участникам экскурсии раздали каски, и в сопровождении сотрудника ТЭЦ мы двинулись вперёд.

Маршрут экскурсии пролегал по зелёной аллее предприятия в сторону административно-бытового корпуса. На третьем этаже экскурсовод сделал остановку у тепловой схемы ТЭЦ и вкратце рассказал, как она устроена.

Вот она.

Далее наш путь пролегал по воздушному переходу, соединяющему АБК с основным производственным цехом. На стене красовались три картины из истории возникновения энергетики.

Далее по маршруту была ключевая точка экскурсии - котельный цех, масштабы которого впечатляют. Да, умели раньше строить!

Участники экскурсии охотно селфились на фоне этого индустриального величия. Ещё бы! Не каждый день простой барнаулец может посетить место, благодаря которому согрет теплом в лютые сибирские морозы.

Одна из стен цеха украшена произведениями соетского заводского творчества. Роспись в духе нашего славного индустриального прошлого!

Далее гостям предприятия показали щиты управления и подробно рассказали об их работе.

Несмотря на то, что количество экскурсий не позволяло сделать их подробными, участники успевали слушать и фотографировать всё вокруг.

После этого предстоял обратный путь с территории ТЭЦ-3, а на встречу нашей шли новые и новые партии горожан, не упустивших возможность своими глазами увидеть то место, где рождается тепло.

Покидая территорию предприятия, оставалось ощущение недосказанности, ведь нам показали от силы 10% территории и производства. Хочется, чтобы подобные экскурсии стали доброй традицией и были более обширными. Желаю Сибирской генерирующей компании производственных успехов и благодарю за предоставленную возможность увидеть всё собственными глазами.

 

 
Вернуться к списку статей →

Комментарии

10,2
Димка Бобрышев

Вот только ключевая точка экскурсии не котельный, а турбинный цех!

20 июня в 13:06
0
520,7
Герман Рожков

Давно не был там. За 5 с небольшим лет изменилось многое. Обстроилось и обновилось. Нас раньше не везде пускали, на экскурсии.

20 июня в 11:22
0
200,6
Евгений КузьминАнютка Чеснокова

И оставить пол города без горячей воды

19 июня в 19:48
0
145
Анютка Чеснокова

Вот бы кнопочку какую-нибудь нажать

19 июня в 12:56
0
145
Анютка Чеснокова

Уматно!)))

19 июня в 12:55
0
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Мы  в соц сетях