Предложить новость
Главная Статьи Рассвет над Барнаулом

Рассвет над Барнаулом

Раннее летнее утро мягким светом стелется над спящим городом. Улицы застыли в ожидании солнечного света. Озябшие пальцы чувствуют тёплое дыхание сердца. Очередное утро на одной из барнаульских крыш дарит очередные красивые виды нашего славного города. Давайте полюбуемся ими с помощью моего фотоаппарата.

Безусловно, одно из самых ярких мест Барнаула, в прямом и переносном смысле, это его центр, площадь Советов. Неповторимая архитектура и масштаб площадей подчёркивают значимость этого места.

А если мы посмотрим чуть правее, то нашему взору откроется череда современных многоэтажек, возведённых в районе пересечения улицы Партизанской с Комсомольским проспектом. Вообще за последние годы больше, чем на Партизанской, высоток появилось разве что на Павловском тракте. Хотя это спорный вопрос...

В районе Речного вокзала панораму города венчают три высотки ЖК "Аквамарин". Стоит отметить, что они потихоньку приобретают статус нового символа Барнаула, ведь именно их видит большинство жителей и гостей города, въезжая в него по Новому мосту. В настоящее время перед "Аквамарином" выросла кирпичная коробка "Новой пристани", начисто отгородив трёх великанов от остального города. А жаль...

А вот и сам Новый мост, отметивший в этом году своё двадцатилетие. Сейчас его ночные огни заметны издалека. И вот его появление сыграло куда более значимую роль в дальнейшем развитии исторического центра, чем весь формируемый в настоящее время туркластер "Барнаул - горнозаводской город".

Чуть правее расположена автомобильная развязка, где сходятся Новоалтайский и Змеиногорский тракты, а также начинается Красноармейский проспект - главные транспортные ворота Барнаула.

А здесь перед вами первый жилой комплекс Барнаула, достигший в середине 2000-х годов отметки в 25 этажей. ЖК "Анастасия" и сейчас остаётся одной из самых узнаваемых высоток города. Виды с неё открываются фантастические, равно как и саму "Настю" можно разглядеть практически из любого уголка Барнаула.

Следом идут высотки-близнецы, построенные в 90-х годах ХХ века. Словно две одинаковые крепости, они возвышаются над Красноармейским проспектом в остатках предрассветных сумерек.

И в заключение нашего сегодняшнего обзора с высоты, вот вам интересный вид на площадь Сахарова. Тёплая ламповая подсветка в сочетании с нарастающим утренним светом превращают город в картину неизвестного художника, подчеркнувшего всю красоту и неповторимость нашего родного Барнаула.

До будущих встреч, друзья! И тёплой вам осени!

 
Вернуться к списку статей →

Комментарии

318,3
Сеньорита

Безупречные фото в тандеме с ласкающим слух текстом.. Евгенй, вы - гений!

19 сентября в 13:23
1
туризм
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



мегафон

Мы  в соц сетях