Предложить новость
Главная Статьи Фотопроект "100 кадров назад"

Фотопроект "100 кадров назад"

Как известно, без прошлого нет настоящего. Точно так же, как без фундамента нет дома. Так и наш большой и славный Барнаул был когда-то сравнительно небольшим уездным городом при Сереброплавильном заводе.

 

То что мы сегодня привыкли называть Старым городом, 100 лет назад и было Барнаулом. Город рос, прирастал красивыми зданиями: пассажами, школами, особняками, обретал свой неповторимый архитектурный облик. Открывались кожевенные, пивоваренные и другие мануфактурные производства.

 

В начале XX века Барнаул купеческий был на пике своего рассвета. Однако наступил 1917 год и история сделала крутой поворот. Барнаул, Алтай, да и вся страна получила иной вектор развития, что сказалось как на судьбе людей, так и на облике городов. Барнаул на протяжении почти 100 лет насильственно лишали "пережитков прошлого", в результате чего облик его исторического центра подвергся значительным, а подчас и необратимым изменениям.

 

Фотопроект "100 кадров назад" - это попытка обернуться в прошлое и сравнить, как изменились известные места и здания Старого города за целый век. Фотографы того времени, запечатлевшие купеческий Барнаул через призму своих видоискателей, сохранили для нас память о том безвозвратно утерянном дореволюционном колорите знакомых улиц. Спустя сто лет я решил посмотреть на современный город ракурсами наших предшественников и показать вам, как близок, и в то же время как далек тот Барнаул, на фундаменте которого и вырос наш замечательный город.

 

Время властно лишь над настоящим, а тот исторический облик Барнаула навечно застыл на старых фотографиях и в памяти людей, бережно хранящих память об ушедших эпохах.

Дорогие друзья, я приглашаю вас посетить фотовыставку "100 кадров назад" в арт-галерее "Бандероль", которая продлится до 17 декабря. Там вы сможете не только рассмотреть в деталях снимки, представленные в данном материале, но и ознакомиться с полной экспозицией. Галерея работает с 10 до 19 по будням и с 10 до 18 в выходные.

 
Вернуться к списку статей →

Комментарии

Комментариев еще нет
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Мы  в соц сетях