Предложить новость
Главная Статьи Душевные панорамы барнаульского лета

Душевные панорамы барнаульского лета

Вот и закончилась тёплая уютная осень, город покрылся тонкой снежной пеленой, и под суровый треск первых морозов в город вошла зима. Глядя на туманную мглу, что застилает вечерние городские просторы, захотелось мысленно вернуться в ушедшее лето, в объятия его тёплой атмосферы и погреться под золотистыми лучами закатного солнца. Разумеется, лучше всего любоваться городом с высоты! С одной стороны ты являешься его частью, но в то же время находишься в стороне от его жителей и наводимой ими суеты. Поэтому сегодня, по старой доброй традиции, мы вновь будем любоваться городскими пейзажами барнаульских кварталов!

В начале нам откроется интересный вид на центральную улицу города - Ленинский проспект, а точнее - на его участок от Нового рынка в сторону проспекта Космонавтов. Мягкий уют цветущей растительности делает городские пейзажи намного приятнее. На переднем плане того же ракурса расположен бывший Дом быта, который пять лет назад перестроили в ТЦ "Parad", а после пожара отдали "Альфа-Банку".

На горизонте в северной части города раскинулись трубы, цеха и градирни барнаульской ТЭЦ-2. Хотя сказать про трубы "раскинулись" будет не точно, скорее, взметнулись! Предприятие компании "СГК" находится на одной из самых географически высоких мест города, а потому его очертания видны практически из любой точки города.

Если посмотреть в противоположную от Нового рынка сторону, то там откроется ещё более впечатляющий вид. С высоты можно увидеть панораму со множеством известных в городе зданий, начиная от дома "Под шпилем" и заканчивая высотками ЖК "Аквамарин" в районе Речного вокзала.

Ну это здание в представлении не нуждается. Любимый многими горожанами ТЦ "Пионер", возведённый на месте бывшего растворного узла и барачных домишек. Очередной оазис удовлетворения потребительских потребностей жителей Барнаула. А на горизонте виднеется Обь и её живописные заливные луга...

Посмотрев чуть правее, первое, что мы увидим - довольно крупное скопление тепловозов, электровозов и другой железнодорожной техники. Здесь уже 100 с лишним лет расположено локомотивное депо, а точнее - ТЧЭ-7 Барнаул. На фото можно разглядеть тепловозы ТЭМ2, ТЭМ7А, ТЭП70, ТЭМ18ДМ, электровозы ЭП1.

Неподалёку, среди бесчисленных гаражных боксов, притаилось аккуратное ухоженное здание. Это контора барнаульской дистанции гражданских сооружений ОАО "РЖД". Многие ли из вас знали об этом месте? :)

Внезапно приятную тишину созерцательной медитации прервал свисток локомотива: со станции "Барнаул" отправлялся пригородный пассажирский поезд. Вереница вагонов, облачённых в корпоративный окрас российских железных дорог, медленно ползла по стрелочной улице. Для кого-то этот день проходил в дороге.

Сфотографировав поезд, я наконец воззрился на шикарную панораму железнодорожной станции "Барнаул". Всегда любил наблюдать за инфраструктурой рельсового транспорта. А если ещё и с высоты - то это просто восхитительно! И пока я фотографировал городские панорамы, город продолжал жить своей суетливо-размеренной жизнью. Дома, улицы и скверы площадей лениво грелись в лучах вечернего солнца, и вскоре я вновь стал частью того летнего вечера, ощутив горячее дыхание улиц, впитавших в себя тепло сибирского лета.

Как сейчас не хватает того тепла! :)

 
Вернуться к списку статей →

Комментарии

21
Виктория Шакалова

Очень сочные краски! Правда, как этого не хватает белоснежной, холодной зимой. Ну а сюжеты снимков,, как всегда необычайны)

28 ноября 2017 в 20:15
1
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Мы  в соц сетях