Предложить новость
Главная Статьи Зимний Барнаул 80-90-х годов

Зимний Барнаул 80-90-х годов

Друзья, вот и подходит к концу 2017 год! До финального боя курантов остаются считанные часы. Горожане во всю готовятся к празднику. Кто-то в поиске недостающих подарков для родных и близких, кто-то в поиске новогоднего настроения. Но каким бы ни был уходящий год - это уже история! Всё плохое остаётся в прошлом, а самые яркие и греющию душу моменты навсегда останутся в нашей памяти и на фотографиях. 

Сегодня я хочу поделиться с вами подборкой замечательных снимков зимнего Барнаула, сделанных известным алтайским фотохудожником Виктором Садчиковым. Виктор Михаилович активнее всего фотографировал наш край с начала 70-х по конец 90-х годов прошлого века. Его кадры передают атмосферу того времени, непередаваемую самобытность и дух последних десятилетий совесткого периода. Давайте посмотрим, как выглядел зимний Барнаул 30-40 лет назад.

Это были последние солнечные десятилетия старого деревянного города. Старые дома со шпилями и башенками, укутанные снежным покровом, были похожи на пряничные домики.

Яркие плёночные цвета способны подчеркнуть красоту момента и даже слегка преукрасить действительность. Они добавляют туманный ностальгический фильтр каждому кадру.

Глядя на такие снимки, так и хочется воскликнуть: "Мороз и солнце, день чудесный!"

Что ни говори, а зимы раньше были гораздо суровее нынешних. Морозы трещали гораздо чаще и такие показатели термометров, как -20... -25 градусов считались обычным делом. 

Но это никого не смущало, ведь люди одевались тепло, как и положено настоящим сибирякам.

 

Снега выпадало очень много! Примерно, как прошлой зимой. Вот такие были времена!

 

Центральные площади выглядели несколько иначе, чем сейчас, и в снежном обрамлении их помнят уже не многие.

Некоторых мест и вовсе больше нет. Остались лишь добрые воспоминания и красивые фотографии.

 

Зимние гуляния!

 

И парочка фотографий заснеженных окраин Барнаула. Здесь наш местный аэропорт.

 

А тут сугробы и перемёты соснового бора в Нагорной части Барнаула. Ну и, разумеется, главный "маяк" этих мест - телевизионная мачта телецентра, высотой 197 метров.

 

Но вернёмся в Старый город, ещё раз прогуляемся по его вечерним заснеженным улицам.

 

И завершим сегодняшнюю ностальгическую прогулку по зимнему Барнаулу на главной праздничной ёлке Алтайского края - на площади Сахарова! Те, кто помнят её такой, невольно улыбнутся. Это было недавно, это было давно...

Друзья, желаю вам всего самого яркого и запоминающегося в новом году! Никогда не теряйте надежды на лучшее, почаще улыбайтесь и не забывайте, что всё в наших руках! С наступающим, 2018 годом!

 

 
Вернуться к списку статей →

Комментарии

20
Виктория Шакалова

С Наступающим!!! Творческого вдохновения и всего самого, самого наилучшего!

31 декабря 2017 в 19:42
0
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Мы  в соц сетях