Предложить новость
Главная Статьи Привидения становятся причиной жутких ДТП на трассе "Алтай-Кузбасс" - считают местные жители

Привидения становятся причиной жутких ДТП на трассе "Алтай-Кузбасс" - считают местные жители

15.09.2018 в 10:12 Общество

Знакомая многим трасса "Алтай-Кузбасс" давно снискала славу коварной автодороги. Несмотря на то, что она совершенно не загружена потоком машин, на ней постоянно случаются жуткие аварии, которые уносят жизни людей.

Последняя произошла здесь 8 января. В ДТП погибли 5 человек, в том числе 10-летний мальчик. По официальной версии водитель легковушки с людьми уснул, выехал на полосу встречного движения, где машину смял грузовик.

Местные жители давно называют трассу "гиблым местом" и винят во всем мистические силы. Все это натолкнуло журналистов "КП на Алтае" на небольшое расследование.

Как пишет издание, в 90-х годах на месте нынешней трассы Алтай-Кузбасс должны были открыть железную дорогу. Основное назначение – поставка угля в край. Но потом добыча угля сократилась, и необходимость в строительстве отпала сама собой. Эту тему в своей новом материале "Дорога в никуда" затронул краевед Евгений Кучинев.

В 2000 году на этом месте открыли автодорогу и с тех пор здесь происходят жуткие аварии. Местные жители уверены, что дорога проходит через аномальные зоны. "Действительно трасса кажется зловещей – сел мало, почти нет кафе по пути, кругом тайга и заболоченные участки с погибшими деревьями, а на асфальте можно заметить отпечатки шин, словно след после экстренного торможения", - пишет автор.

Как поведали изданию сельчане, например, рядом с поселком Думчево Залесовского района, когда рабочие прокладывали дорогу, понагнали тракторов и снесли местное кладбище, а кладбищенскую землю раскатали вперемешку с костями и остатками гнилых гробов. Теперь здесь находится одна из аномальных зон.

Так, неприятным случаем из поездки поделилась жительница края в интернете. Она рассказала, что друг ехал ночью в Залесово. Увидел краем глаза, как что-то мелькнуло за окном, затем еще раз. Всмотрелся в темноту, а за ним стая то ли собак, то ли волков белых. Бегут и не отстают, а скорость, между тем, километров девяносто в час.

"Друг поддал газу, а твари эти не отстают, - пишет автор. - Так и летел почти до М-52 (сейчас Р-256) в сопровождении стаи. От страха долго отойти не мог. Еще рассказывают, будто здесь люди, одетые в белое, дорогу перебегают. А как такое может быть, если дорога на насыпи, да еще и ограждения с двух сторон? Мелькнут и исчезнут. Бог знает, что эти бедолаги видят, которые здесь в аварии попадают… Дурная это дорога, гиблая".

Еще один случай был описан на портале "Дром". Рассказывалось, что на трассе разбился экипаж ГАИ (просто врезался в отбойник), и когда производилась съемка ДТП, на фото стал виден силуэт, похожий на мужской, прозрачный.

Свидетельства о белых силуэтах на обочине или дороге периодически появляются в Сети и становятся предметов обсуждения и споров.

В Госавтоинспекции уверяют, мест концентрации ДТП на дороге нет. Свое экспертное мнение высказал руководитель барнаульского клуба ретромобилей "Самоход" Сергей Поспелов.

- Не раз ездил по дороге "Алтай-Кузбасс" и никаких странностей не замечал. У нее есть недостаток всех хороших дорог – она усыпляет. Все дело в том, что там низкий трафик, мало гаишников, мало поворотов – это расслабляет. К тому же по ней обычно ездят в Кемерово, а это почти 500 километров. На такой дистанции хочешь не хочешь, а устанешь. Трасса достаточно узкая, тут чуть зазеваешься и все, уже, считай, на встречной полосе.

Константин Тинин, майор внутренней службы ГУ МЧС России по Алтайскому краю:

- Мне кажется, все происходит от усталости – необдуманные обгоны, притупленное внимание, соображаешь медленно. В аномальные зоны я не верю, хотя был у меня случай. Я работал на экскаваторе на стройке нового моста в Барнауле. Нужно было срезать часть горы Нагорного кладбища. Я раскапывал братскую могилу, которая была метров шесть в глубину. Так у меня каждый день экскаватор ломался. Как только ушли с объекта, машина заработала как часы.

Как относиться к этой информации - дело ваше...

Фото: ДТО "Караван".

 
Вернуться к списку статей →

Комментарии

Комментариев еще нет
фестиваль крафта
ГК А-Диск
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Мы  в соц сетях