Предложить новость
Главная Статьи Зимнее оцепенение спящих кварталов

Зимнее оцепенение спящих кварталов

Привет, друзья! Давно я что-то не радовал вас пейзажами городских огней ночного Барнаула! В череде бесконечных погружений в историю, увлекательных путешествий в неизвестность, порой забываешь, что существует ещё одна сторона города - высотная. И она не менее удивительна, поскольку так же таит в себе множество интересных ракурсов на привычные очертания Барнаула. И дарит бесконечные часы незабываемых созерцаний на высоте!

Эту ночь мы с вами проведём над пересечением улиц Малахова и Антона Петрова. Огнями усеян не только горизонт, но также и любимый многими барнаульцами центр встреч и развлечений. Он так и называется - "Огни". На его свет слетается большинство местных жителей. Не буду делать здесь ненужную рекламу, да и сам ТЦ в ней не нуждается. :)

 

Напротив "Огней" колосятся высотки жилого комплекса, построенного в 2009 году. После ввода в эксплуатацию этих домов и упомянутого выше торгового центра, облик этого района окончательно сформировался.

 

А где-то там, на горизонте, всё так же дымят трубы барнаульской ТЭЦ-3, которая обогревает холодными зимними ночами эту и многие другие части города. Спальные районы раскинулись по всей северо-западной части Барнаула. Куда ни кинь взгляд - всюду это бесконечное сияние, охраняющее спокойный сон уставших горожан. 

 

А здесь перед нами перспектива улицы Малахова, устремлённая в сторону Кардиоцентра, Потока и заводской окраины города. На пересечении с улицей Юрина не так давно сформировался новый жилой микрорайон, самым заметным зданием которого стал жилой комплекс "Аврора", взметнувшийся ввысь на 25 этажей! Жаль, что строительная компания отказалась от первоначальных планов увенчать его вершину шпилем. Смотрелось бы ещё эпичнее!

 

Зимний сон спальных кварталов особенно крепок холодными зимними ночами. Здесь всё замерло не только до рассвета, но и до первых тёплых солнечных лучей, которые растопят снежный плен долгой сибирский зимы.

 

Как и множество раз до этого, мы любуемся призрачной далью, в морозной дымке которой то исчезают, то вновь появляются гирлянды разноцветных огней. Их мерцание, словно переливы небесного купола, дарят нам эти редкие и ценные минуты любования собственным городом, образ которого так или иначе приедается за десятилетия жизни в его лабиринтах. Наверное, я потому и отношусь к городу немного иначе, что вижу его шире и глубже, чем большинство жителей. Но даже десятки и сотни километров, исхоженных по его закоулкам и проспектам никогда не смогут дать нам полную картину восприятия родного города. Слишком короток этот миг между прошлым и будущим под названием жизнь...

 

А пока мы покидаем очередную высоту, напоследок бросив взгляд на ещё один торговый центр с оптимистичным названием "Весна". А ведь правда, долгожданное тепло уже не за горами. Морозы ещё пощипают наши носы и щёки, но с каждым новым днём солнце будет подниматься всё выше, на свою собственную высоту, с которой будет дарить всё больше тепла. Освобождая нас от плена тёплой одежды, а город - от длительного снежного оцепенения.

До новых встреч, друзья! И почаще бывайте на высоте, во всех смыслах слова! :)

 
Вернуться к списку статей →

Комментарии

10,2
Наталья Щербакова

Красивые фотографии, не узнала дом своих родителей...
Очень красиво!

26 января в 21:39
1
ГК А-Диск
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Мы  в соц сетях