Акция "Разделяя - Сохраняй!"
Предложить новость
Главная События Акция "Разделяя - Сохраняй!"

ВРЕМЯ НАЧАЛА: 10:00
ЗАКАНЧИВАЕТСЯ: 16:00

МЕСТО: ТРЦ "Пионер" и мобильные точки

Очередная акция по сбору того, что обычно вывозится на полигон и отравляет окружающую среду, пройдет 26 января. На этот раз волонтеры предлагают отделить макулатуру, металл, стекло, пластик и сдать во вторичную переработку. Все эти материалы на сегодняшний день успешно используются вновь, поэтому организаторы призывают отказаться от бездумного засорения экологии и стать постоянным участником подобных акций.

Обычно "Разделяя - Сохраняй" проходит раз в месяц и с каждым разом количество участников растет. Это говорит о готовности общества к раздельному сбору мусора ради сохранения природы.

26 января в городе будет работать стационарная площадка - с 13 до 16 часов на парковке ТРЦ "Пионер" (1 уровень, место 16д), а также мобильный пункт, который заберет отходы на точках: 

10:00-10:20 - Народная площадь
10:40-11:00 - парковка у ТРЦ "Огни"
11:20-11:40 - пл. Адмирала Кузнецова 
12:20-12:40 - сквер у ТОЦ "Гулливер-парк".

На акции принимаются (в очищенном, рассортированном виде): 

- пластик из-под бытовой химии, продуктов, молочки, пищевые контейнеры, обычные полиэтиленовые пакеты, пузырчатая пленка и др. - принимаются только 1, 2, 4 и 5 виды, не фольгированные изнутри;
- металл, в том числе пустые баллончики из-под аэрозолей, дезодорантов, крышки, банки из под консервов или напитков, гильзы от свечей и др.
- бумага/картон, в том числе фантики от конфет, коробки, упаковки, газеты, журналы, рекламные буклеты и др.
- стекло целое и битое, в том числе всевозможные бутыльки, флаконы, баночки.

Также принимаются:

- картриджи фильтров-кувшинов любой торговой марки и съемные элементы проточных водоочистителей серий "Кристалл" (торговая марка Аквафор) и "Эксперт" (торговая марка Барьер);
- сломанная бытовая техника;
- видео- и аудиокассеты, CD, DVD-диски, рентгеновские снимки; 
- ртутные градусники и ртутьсодержащие лампы;
- вещи для нуждающихся (в нормальном состоянии, чистые, не рваные);
- книги, посуда.

Не принимаются: 

- пластик маркировки 3, 6 и 7, одноразовая посуда, банковские карты, хрусталь и фарфор, зеркала, лампы накаливания, резина, батарейки.



Вернуться к списку событий →
мария-ра акция



Телеграм

Мы  в соцсетях