Предложить новость
 
Главная Новости Активисты ОНФ проверили безопасность и качество пассажирских перевозок в Барнауле

Активисты ОНФ проверили безопасность и качество пассажирских перевозок в Барнауле

11.11.2016 в 10:57 Общество

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае совместно с сотрудниками Госавтоинспекции Барнаула проверили безопасность и качество пассажирских перевозок в ходе акции «ОНФ за качество». Алтайские общественники выстроили системное взаимодействие с ГИБДД в целях мониторинга исполнения указа президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина о снижении смертности среди населения в результате дорожно-транспортных происшествий, рассказывают на onf.ru.

В ходе совместных мероприятий активисты регионального отделения ОНФ выехали на улицы Барнаула вместе с экипажами ДПС. В числе активистов Народного фронта – студенты кафедры автомобилей и автомобильного хозяйства Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова. Сотрудники Госавтоинспекции и общественники уделили пристальное внимание соблюдению правил дорожного движения водителями общественного транспорта, а также техническому состоянию автобусов. Согласно статистике, чаще всего аварии на городских дорогах с участием перевозчиков пассажиров случаются из-за нарушения скоростного режима и правил проезда пешеходных переходов, в результате выезда на полосу встречного движения, неверного выбора дистанции и несоблюдения очередности проезда. По итогам совместного рейда экипажей ДПС и активистов ОНФ в Барнауле было выявлено 16 административных правонарушений.

В сентябре 2016 г. представители Госавтоинспекции Барнаула поддержали акцию ОНФ «Нарушаю ПДД – позвони в ГИБДД!», также направленную на снижение аварийности в сфере пассажирских перевозок.

«Каждый гражданин должен понимать, что на нем лежит ответственность за безопасность на дорогах. Будь то сотрудник ГИБДД, водитель автобуса, рядовой автомобилист или пешеход. Поэтому мы стремимся привлечь к сотрудничеству самый широкий круг экспертов и гражданских активистов. Постоянными участниками наших мероприятий наряду с представителями ГИБДД стали будущие инженеры автомобильного транспорта. Мы намерены продолжить совместную работу, цель которой – повышение безопасности и снижение аварийности на наших дорогах», – сказал региональный координатор проекта ОНФ «Карта жизни» в Алтайском крае Сергей Тастан. onf.ru

Просмотров/предпросмотров: 1416/11
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

10
Юрий

Общественникам видать заняться нечем если лезут в работу ГИБДД. И по утрам на работу не опаздывают, если времени свободного до хрена. читать полностью..

15 ноября 2016 в 20:05
1
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях