Как отогреть машину в суровые барнаульские морозы?
Предложить новость
Главная Новости Как отогреть машину в суровые барнаульские морозы?

Как отогреть машину в суровые барнаульские морозы?

16.11.2016 в 17:12 Автоновости

Разобраться, в чем причина, "подкурить" и отогреть: как привести в чувство замерзшую машину?

С приходом холодов некоторые автовладельцы традиционно столкнулись с тем, что не смогли завести машину. Как барнаульцам бороться с этой напастью и привести своего железного коня в рабочее состояние, рассказывает Amic.ru.

В чем причина?

Вообще, машину нужно хорошо готовить к зиме: проверять системы, менять масла и прочее, кроме того, важно не гнаться за дешевизной, а покупать хорошие проверенные средства. Но случаи бывают разные, и стоит назвать основные причины, мешающие автомобилю завестись:
1. Проблемы с аккумулятором.
2. В машине может загустеть масло.
3. Неисправность стартера.
4. Залиты свечи зажигания.
5. Плохой бензин или солярка.
6. Замерзший конденсат в двигателе.

Как отогреть авто?

Для начала стоит попробовать отогреть авто. В этом могут помочь другие водители, у которых с собой есть старт-кабели. Так можно оживить свой аккумулятор, если проблема в нем, просто "подкурив" от другого. Если никого рядом нет, то стоит держать у себя под рукой телефоны служб, которые оказывают услуги по отогреву авто.
Так, барнаульцы могут просто позвонить в службу такси, и заказать оператору запуск двигателя от аккумулятора. Стоит это 150 рублей, при этом приезжающие на помощь водители пытаются оживить авто до последнего.
Другой вариант – обратиться в специальную фирму, специалисты которой уже не "прикуривают" от своего авто, а приводят в чувство аккумулятор с помощью специального оборудования. Как рассказали в одной из фирм стоит это от 500 рублей. Дополнительно, если нужно еще и отогреть двигатель, можно поставить специальную тепловую пушку, эта услугу также оценивают в 500 рублей.

Если машина так и не завелась?

Тогда причина уже не в севшем аккумуляторе и не в замерзшем двигателе, а в конкретной поломке – авто нужно везти в сервис. Если есть такая возможность, машину доставляют на буксире. Если нет – стоит вызвать эвакуатор. За транспортировку легкового авто просят от 1400 рублей.

Какие способы есть еще?

Можно забирать аккумулятор домой на ночь – дедовский, но проверенный способ. Еще некоторые жители первого этажа сверлят отверстие в стене и подключают к машине автоподогрев. Но самый оптимальный способ – поставить нормальную сигнализацию с автозапуском. В зависимости от выбора установки система будет включаться либо в зависимости от установленного времени, либо от температуры двигателя.

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

10,2
Екатерина Ермилова

Наша знакомая отогрела машину, бутылками с горячей водой.

23 ноября 2016 в 14:30
0
258
Евгений КузьминСеньорита

А хозяин тоже не мёрзнет)

18 ноября 2016 в 14:54
0
360,3
СеньоритаЕвгений Кузьмин

а хозяина не жалко, пусть мерзнет)))

17 ноября 2016 в 13:23
0
258
Евгений Кузьмин

Ух, хорошо машина в сервисе, стоит там себе в тепле не мёрзнет)))

16 ноября 2016 в 22:41
0
мария-ра акция
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм

Мы  в соцсетях