Предложить новость
 
Главная Новости Госавтоинспекция Алтайского края вновь обращается к участникам дорожного движения

Госавтоинспекция Алтайского края вновь обращается к участникам дорожного движения

18.11.2016 в 22:47 Общество

В связи с прогнозируемыми неблагоприятными метеорологическими явлениями в период с 18 по 21 ноября ожидается аномально-холодная погода (минимальная температура воздуха минус 40 - 45˚С).

Госавтоинспекция Алтайского края вновь обращается к водителям с просьбой без острой необходимости не покидать пределы населенных пунктов, быть внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, не забывать про безопасную дистанцию между автомобилями и совершать маневрирования только после того, как убедитесь в отсутствии встречного транспорта.

ГИБДД рекомендует выбирать скорость, не только исходя из существующих ограничений скоростного режима на данном участке, а руководствоваться, прежде всего, погодными и дорожными условиями, состоянием проезжей части, чтобы при возникновении опасности можно было принять необходимые меры, вплоть до остановки транспортного средства.

Напоминаем, что в условиях гололеда необходимо строго соблюдать правила безопасности дорожного движения – от этого напрямую зависят Ваши жизнь и здоровье.

Аномальные для ноября морозы, установившиеся в Алтайском крае, приводят к отказам техники. Особую опасность это представляет на региональных и федеральных трассах. Наряды ДПС патрулируют загородные дороги с целью оказания помощи участникам движения в случае необходимости.

На автодороге Р-252 «Чуйский тракт» от с. Верх-Катунское Бийского района в сторону с. Сростки экипаж ДПС в составе инспекторов майора полиции Д. Караванского и лейтенанта полиции К. Ермолко обнаружили автомобиль, который водитель пытался завести, но безуспешно.

Сотрудники ГИБДД зарядили аккумулятор и напоили мужчину горячим чаем из термоса. Водитель поблагодарил инспекторов и пожелал им хорошего дня.

В Первомайском районе произошла аналогичная ситуация, где инспекторы пришли на помощь автоледи, автомобиль которой от мороза заглох на одной из центральных улиц села Первомайское. Сотрудники ДПС отбуксировали транспортное средство к ближайшей парковке и помогли завести его.

Всего в минувшие сутки автоинспекторы края более десяти раз оказывали помощь участникам дорожного движения, организовывали эвакуацию техники.

Госавтоинспекция призывает водителей в случае возникновения внештатных ситуаций на трассе в мороз не надеяться только на свои силы, а немедленно вызывать ГИБДД или спасателей.

Участникам дорожного движения, попавшим в чрезвычайную ситуацию на дороге, просьба обращаться по телефонам 112, 110, либо на телефон доверия полиции 128.

В настоящее время на трассах федерального значения проводится мониторинг дорожной обстановки.

Желаем вам безопасных дорог!

Просмотров/предпросмотров: 1407/3
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

363
Евгений КузьминОльга Белякова

Ну, я тож собирался в новогодние праздники сездить, вот пока не знаю, поеду ли

19 ноября 2016 в 20:01
0
84,6
Ольга БеляковаЕвгений Кузьмин

Ну и хорошо!
А зимой там очень красиво!!!)))
Сами хотим в начале декабря поехать туда) если такой погоды не будет читать полностью..

19 ноября 2016 в 18:30
0
363
Евгений КузьминОльга Белякова

Да доехала, всё норм) восхищается там видом, горы говорит вокруг из Барнаула то никогда не выбиралась))

19 ноября 2016 в 17:31
0
84,6
Ольга БеляковаЕвгений Кузьмин

Я бы не отпустила!
Тем более у тебя вроде машина в сервисе?! А значит в любую минуту сорваться из города не сможешь!

19 ноября 2016 в 10:24
0
363
Евгений КузьминОльга Белякова

Вооот, правильно. Однако у меня мама поедет завтра в горный к родственникам да в такой мороз. Как бэ где-нить автобус не читать полностью..

19 ноября 2016 в 04:52
0
84,6
Ольга Белякова

Ну нафиг эти трассы!
Сидим дома!!

18 ноября 2016 в 23:09
0
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях