Власти Барнаула обсуждают возможность введения платных парковок
Предложить новость
Главная Новости Власти Барнаула обсуждают возможность введения платных парковок

Власти Барнаула обсуждают возможность введения платных парковок

23.11.2016 в 13:15 Автоновости

Барнаульские власти присматриваются к опыту других сибирских городов для проработки введения в городе платных парковок. Об этих планах мэрии Amic.ru рассказал заместитель председателя комитета по транспорту и связи администрации города Барнаула Василий Попов.

По его словам, это вопрос довольно актуальный для нашего города и особенно для центральной его части. Однако вопрос о введении платных парковок будет прорабатываться после того, как в полную меру заработает система электронных проездных, чтобы усилить работу общественного транспорта.

"Как показывает опыт, многие приезжают в центр города и бросают машину на весь день. Одна полоса дороги остается занятой. Где-то автомобиль бросают и на ночь, тогда снегоуборочным машинам становится сложнее чистить дорогу. Во-вторых, платные парковки помогут разгрузить дорогу. Практика в других сибирских городах показала, что при введении платы за стоянку, улучшается работа общественного транспорта. Но для этого нужно навести порядок на этом направлении. Введение системы платных парковок будет проходить в Барнауле постепенно. Для начала необходимо усиливать работу общественного транспорта. Выделять отдельные полосы. Москва по этому пути довольно активно идет", – сказал Василий Попов.

Он отметил, что по этому пути идут многие европейские и российские города. Плата за стоянку поможет, прежде всего, самим автолюбителям, поскольку не нужно будет по 30 минут искать место для парковки в центре города.

Отметим, что сейчас прорабатывается проект по наведению порядка на барнаульском вокзале, чтобы сделать там централизованную парковку. Городские власти прорабатывают механизмы, согласно которым, возможно, парковка на вокзале станет платной.

Платные парковки введены во многих городах России. В столице страны, например, они работают довольно давно. Там во главу угла поставили удобство пешеходов, на втором месте – создание максимально благоприятных условий для общественного транспорта, на третьем – условия для движущихся автомашин. Такую же практику применяют во многих городах Европы и США. В Сибири платная парковка в центре города действует в Красноярске, и после недолгих нареканий она стала пользоваться благосклонностью у автомобилистов.

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

10
Анастасия Ильясова

Ну началось.....Уже не знаю на чём бабосы срубить...скоро пешеходный переход будет по "проходным" билетам

24 ноября 2016 в 12:41
0
263
Евгений КузьминРоман Манахов

Согласен, тоже в центре не бываю и ваще как-то поровну на эти парковки)

23 ноября 2016 в 15:03
0
10,2
Екатерина Ермилова

Давно пора, что-то решать с этими парковками. Не возможно припарковаться.

23 ноября 2016 в 14:29
0
365,3
СеньоритаРоман Манахов

ахахахаха 3,14))))

23 ноября 2016 в 13:36
0
323,4
Роман Манахов

а те кто живёт в центре, готовьтесь, вашим дворам придёт полный 3.14здец если замутят платники

23 ноября 2016 в 13:28
0
323,4
Роман Манахов

как хорошо что я не езжу в центр

23 ноября 2016 в 13:27
1
365,3
Сеньорита

23 ноября 2016 в 13:18
0
мария-ра акция
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм

Мы  в соцсетях