Предложить новость
 
Главная Новости На алтайской трассе сотрудники МЧС помогли водителю в лютый мороз

На алтайской трассе сотрудники МЧС помогли водителю в лютый мороз

30.11.2016 в 17:30 Общество

На федеральной трассе, в условиях сильного мороза, спасатели помогли владельцу заглохшего автомобиля благополучно добраться до Барнаула.

На своём стареньком грузовике мужчина, представившийся Захаром, надеялся доехать из краевой столицы до Бийска, а это около 170 километров трассы в условиях тридцатипятиградусного мороза. Однако далеко уехать не удалось – дизельное топливо перемёрзло в топливной системе. После нескольких неудачных попыток завестись, водитель, что называется, опустил руки, и, сидя в кабине, ждал помощи. Случилось это днем на оживленной дороге, но на помощь от других участников движения надеяться особо не приходилось: в такую погоду далеко не каждый остановится, чтобы принять участие в решении чужой проблемы…

 Сотрудники подразделений Главного управления МЧС России по Алтайскому краю при необходимости выезжают на федеральные трассы и прилегающие к ним дороги, чтобы не допустить несчастных случаев с автомобилистами, которые по тем или иным причинам не могут продолжать движение. Стоявшая на обочине машина привлекла внимание водителя Никиты Сафронова, проезжавшего мимо на служебном «Камазе».

Чтобы сдвинуть замерзающий грузовик с места сначала попытались разбавить дизельное топливо бензином. Большого успеха этот известный водителям «трюк» не принёс – после нескольких минут езды машина вновь встала. Пришлось использовать трос, и не один – первый лопнул, не выдержав мороза.

Около трёх часов, со всеми предосторожностями, спасательский «Камаз» вез на буксире грузовик назад, в Барнаул. В этот день Захар едва ли попал в бийский пункт назначения, но стоит ли говорить о том, что эта история могла закончится гораздо печальнее.

Стоит ещё раз напомнить всем автовладельцам: не рискуйте понапрасну. В сильный мороз от дальних поездок лучше воздержаться.

Просмотров/предпросмотров: 1198/3
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

13
Наталья Павлова

наверно очень нужно было

1 декабря 2016 в 08:57
0
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях