Предложить новость
 
Главная Новости Снегопад и снежная лавина оставила без света несколько районов в Горах Алтая

Снегопад и снежная лавина оставила без света несколько районов в Горах Алтая

05.11.2016 в 16:45 Происшествия

Сотрудникам «Горно-Алтайских электрических сетей» удалось максимально оперативно ликвидировать последствия схода сильнейшей снежной лавины, нарушившей работу высоковольтной линии электропередачи ВЛ 110 кВ «Чергинская — Теньгинская».

В результате профессиональных действий энергетиков, электроснабжение жителей Акташа, Кош-Агача, Улагана и Онгудая было восстановлено в полном объеме. В других поселениях, где наблюдаются перебои с электроснабжением, работы продолжаются, сообщают Новости Горного Алтая.

Информация о произошедшем стихийном бедствии поступила на пульт диспетчера «ГАЭС» в 10:31. Оперативный штаб филиала, который со вчерашнего дня пристально следит за обстановкой на объектах электросетевого комплекса, оперативно направил на место события две аварийно-восстановительные бригады. Однако добраться по мокрому рыхлому снегу, выпавшему в течение суток, не представлялось возможным на бригадном транспорте. На помощь пришли сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Алтай, предоставившие энергетикам снегоходы. Через два часа с начала происшествия аварийно-восстановительный персонал филиала полностью ликвидировал последствия обрушившейся стихии, расчистив завалы тяжелого мокрого снега и устранив технологическое нарушение на высоковольтной линии. На данный момент ВЛ 110 кВ работает в штатном режиме. Энергетики сохраняют бдительность, продолжая совершать осмотры объекта.

В настоящее время оперативно-восстановительные работы продолжаются на ВЛ 10 кВ в Чемальском, Шебалинском, Турочакском районах и части села Майма, которых мокрый снегопад также не пощадил. Налипание тяжелого снега на проводах провоцирует обрывы, провисания, короткие замыкания. Больницы Турочакского и Шебалинского районов обеспечены электроэнергией при помощи передвижных дизель-генераторных установок. В пострадавших районах работают 13 бригад в количестве 52 человек с привлечением 21 единицы техники. Помимо устранения технологических нарушений на линиях электропередачи энергетики расчищают завалы снега и спиливают отяжелевшие от снега огромные ветви деревьев, расположенные вне охранных зон ЛЭП на приусадебных и дворовых территориях жителей районов.

Прикладывая невероятные героические усилия, энергетики стремятся справиться со стихией до конца дня и вернуть свет в дома жителей региона, сообщает Управление по региональной работе департамента по связям с общественностью «МРСК Сибири».

Просмотров/предпросмотров: 1452/11
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

13
Наталья Павлова

трудно без света в наше время, а как же раньше обходились, даже не представляю!

6 ноября 2016 в 16:03
0
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях