Предложить новость
 
Главная Новости Когда в Барнауле откроют катки и лыжные базы?

Когда в Барнауле откроют катки и лыжные базы?

09.11.2016 в 14:06 Общество

Зима пришла. Не календарная, но самая настоящая. В Барнауле уже работают две лыжные базы, заливают катки и хоккейные коробки. К новому сезону для жителей и гостей Барнаула подготовили в прокат 3500 лыж и 2000 коньков. Когда в краевой столице откроются лыжные базы и сколько будет стоить прокат инвентаря, сообщает портал Amic ru

Лыжный старт 

Сегодня в Барнауле работают только две лыжные базы – "Динамо" и "Авальман". Они находятся в нагорной части краевой столицы. Начать сезон в ноябре этим базам позволило специальное оборудование. Техника называется ратрак. Это транспортное средство на гусеничном ходу, оно используется для подготовки горнолыжных склонов и лыжных трасс. Так что, как только выпал первый снег, на "Динамо" его укатали и подготовили трассу. 

На "Авальмане" имеются две снеговые пушки и ратраки, поэтому склоны уже готовы к посетителям. 

На других базах такого оборудования нет. Так что когда они откроются для гостей, сказать пока невозможно. 

"Что касается открытия лыжных баз, то все зависит от того, когда выпадет достаточное количество снега. Как только снега будет столько, сколько необходимо для того, чтобы можно было уложить и укатать трассу, базы сразу же откроются", – заявил глава городского комитета по физической культуре и спорту Алексей Каретников. 

Несмотря на то, что сейчас открыты всего две лыжные базы, дефицита инвентаря нет, оборудования хватает для всех желающих прокатиться. Всего в Барнауле должны открыться 24 лыжные базы. 

Катки и хоккейные коробки 

На территории города в зимнем сезоне 2016-2017 года будут работать 30 хоккейных коробок и будет залито порядка 20 катков. Из 30 коробок залили половину. Остальные в процессе.

"На заливку уходит минимум три дня. Если такая же температура сохранится, то дня за три-четыре оставшиеся коробки будут залиты. Также в этом сезоне начнут работу три новых катка. Один находится в микрорайоне Ускова, 3 и Ускова, 7. Там уже подготовили площадку, ограждения, поставили вагончик, и в ближайшее время мы начнем его заливать. Плюс каток появится на площади Мира в Ленинском районе, и в этом году мы переносим каток с площади Сахарова к нулевому километру. Работы начнутся буквально через полторы недели", – рассказал Алексей Каретников. 

Начинают заливать катки в парке "Арлекино" и на стадионе "Лабиринт". Но опять же все зависит от температурного режима. Например, в прошлом году 28 декабря пошел дождь, и каток, который был на площади Сахарова, пришлось закрыть. Его работа возобновилась только 12 января, когда каникулы уже закончились. 

Планируется, что, если погода позволит, то до 1 декабря все катки и хоккейные коробки в Барнауле будут залиты, подчеркнул спикер. 

Стоимость проката 

По предварительной договоренности с руководителями лыжных баз и катков, уровень цен останется на уровне прошлого года. 

Если человек пришел со своими коньками, то придется заплатить 50 рублей за час катания. Прокат коньков обойдется в 150 рублей. 

Лыжи на прокат обойдутся в 50 рублей (деревянные), 200 рублей пластиковые и 300 рублей горные.

Просмотров/предпросмотров: 1706/7
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

460,3
Сеньорита

ждем с нетерпением!!))

9 ноября 2016 в 20:24
0
13
Наталья Павлова

щас навалит снега и все базы откроются

9 ноября 2016 в 17:43
0
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях