Законопроект о лишении прав за три нарушения рассмотрят в 2017 году
Предложить новость
Главная Новости Законопроект о лишении прав за три нарушения рассмотрят в 2017 году

Законопроект о лишении прав за три нарушения рассмотрят в 2017 году

11.12.2016 в 18:06 Автоновости

Законопроект, которые предусматривает лишение водительских прав за три нарушения, не будет принят в нынешнем году. Об этом РБК рассказали два собеседника в комитете нижней палаты по законодательству. По их словам, скорее всего, рассмотрение этого документа будет отложено до следующего года, информирует Autonews.

Авторы документа, который был принят в первом чтении 7 октября, предлагают лишать водительских прав на срок от одного года до полутора лет тех автомобилистов, которые систематически грубо нарушают правила. При этом будут учитываться только те нарушения, которые вынесены инспекторами ГИБДД - штрафы с камер в балльный зачет не пойдут. Решение о лишении прав в каждом случае будет принимать суд.

Отбирать права предлагают, в том числе, у тех автомобилистов, которые в течение одного года три раза превысили допустимую скорость на 40 км/ч и более. Кроме того, депутаты предлагают отнимать водительское удостоверение, если автомобилист систематически нарушает правила на ЖД-переездах, ездит на запрещающий сигнал светофора, нарушает правила маневрирования, выезжает на встречную полосу, ездит по встречным трамвайным путям и часто не пропускает пешеходов.

Ранее в беседе с корреспондентом Autonews.ru первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков отметил, что ко второму чтению в законопроект будут внесены определенные поправки. «Меня смущает непропуск пешеходов. Также определенные вопросы вызывает поворот направо на запрещающий сигнал светофора. Планку грубого превышения скорости предлагаем поднять с 40 до 60 км/ч», - уточнил депутат.


 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

10
Анна Колесова

Давно пора ужесточиить, может аварий и пробок меньше будет

12 декабря 2016 в 14:01
0
524,5
Герман Рожков

Благо камеры не приписали, они вообще своей жизнь живут.

11 декабря 2016 в 20:07
0
мария-ра акция
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм

Мы  в соцсетях