Предложить новость
 
Главная Новости Крупный пожар случился в Барнауле вечером 13 декабря

Крупный пожар случился в Барнауле вечером 13 декабря

14.12.2016 в 13:29 Происшествия

Сообщение о пожаре на улице Фурманова поступило на пульт диспетчера пожарно-спасательного гарнизона Барнаула в 20 часов 21 минуту. Через несколько минут на место происшествия прибыли первые подразделения гарнизона. В это время открытым огнем уже горели все помещения второго этажа и кровля здания. Весь рабочий персонал и посетители самостоятельно эвакуировались наружу. Из-за высокой температуры взрывался шифер, ветер далеко разносил искры. Возникла угроза распространения пожара на рядом расположенные частные жилые дома и стоящую, почти впритык, шестиэтажку. Протянув рукавные линии с помощью лестниц через крышу, пристроенных к зданию помещений, первые прибывшие пожарные незамедлительно приступили к тушению. Еще через несколько минут дополнительные силы пожарно-спасательных частей города и аварийно-спасательные формирования города Барнаула приступили к тушению пожара с других направлений. Звенья газодымозащитников, после обследования всех помещений первого этажа здания на наличие в них людей, помогли работникам вынести ценное имущество.

Стоит отметить, что здание двухэтажное и сложной планировки. С одной стороны первого этажа расположены торговые помещения, с другой банный комплекс. На втором этаже находились административно-бытовые помещения, где и произошел пожар. Большую проблему при тушении для пожарных создали закрытые металлические двери заднего двора банного комплекса, и входная дверь в помещения второго этажа, где непосредственно и находился очаг пожара. Пожарным потребовалось сначала взломать их, чтобы попасть внутрь горящих помещения. В 20 часов 53 минуты пожар был ликвидирован. В результате пожара от огня пострадали стены и перекрытия второго этажа, кровля здания полностью уничтожена, площадь пожара составила 260 кв. метров. По оценке специалистов предварительная причина пожара - нарушение правил монтажа электрооборудования.

На месте происшествия работала большая группировка сил и средств от территориальной подсистемы РСЧС в количестве 31 человека и 9 единиц техники, в том числе 22 человека и 6 единиц техники от МЧС России. Благодаря оперативным и четким действиям пожарных удалось не допустить дальнейшего развития пожара на помещения нижележащего этажа и расположенные рядом жилые здания. Помещения первого этажа от огня не пострадали.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает, обратите внимание на состояние электропроводки! Работу по ремонту электрических сетей доверяйте только специалистам! Не перегружайте бытовые электросети, не подключайте несколько приборов к одной розетке! Не применяйте для обогрева помещений обогреватели кустарного изготовления! Соблюдайте все требования пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования!

Просмотров/предпросмотров: 2776/8
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

378
Евгений Кузьмин

Кто эту новость печатал блин? Такое чувство что Дарья Донцова

16 декабря 2016 в 01:38
0
590,7
Герман Рожков

Е--------... Такой домина шикарный был. Это вот жесть.

14 декабря 2016 в 22:34
0
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях