Предложить новость
 
Главная Новости Строительство лестницы Нагорного парка

Строительство лестницы Нагорного парка

18.05.2016 в 13:11 Общество

30 июня в Барнауле завершится строительство лестницы Нагорного парка.

Работы начались в сентябре прошлого года, около 70 процентов от запланированного уже сделано. Издалека видно, что склон парка разбит на пять террас, на которые крепят новую лестницу взамен старой, возведенной еще в бытность выставки ВДНХ. На каждой можно будет прогуливаться, отдыхать на скамейках и наслаждаться живописными видами Барнаула.

Идея осветить новую лестницу Нагорного парка и его склон родилась у архитекторов в ходе террасирования склонов. По их мнению, освещение придаст проекту монументальность. а пока стройка продолжается. По словам директора ДСУ-4 Николая Данилина, погода не дает закончить работы на объекте раньше намеченного срока.

– Дожди размачивают грунт, что небезопасно для техники и рабочих. Сейчас ведутся работы по укреплению откосной части террас георешетками, монтажу плит перекрытия, марша лестницы, водоотводных лотков и ливневых коллекторов. Но уже 1 июля барнаульцы и гости города поднимутся по новой лестнице в Нагорный парк и прогуляются по террасам. Попасть в парк можно и со стороны ул. Гвардейской. В перспективе, если найдется инвестор, планируется построить канатную дорогу.

Как отметил заместитель начальника комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула Антон Шеломенцев, с подрядчиком по качеству и срокам работ никаких проблем не возникало:

– Специалисты городского комитета постоянно выезжают с проверками, также контролирует процесс технический заказчик «Барнаулкапстрой». На площадке самого парка работы по благоустройству еще не начались. Кстати, ими будет заниматься Барнаульская епархия, которая возводит на территории бывшего Нагорного кладбища церковь. Проект по благоустройству уже разрабатывается дизайнерской группой, вскоре его обсудят на Общественном совете, затем начнут воплощать на практике. Антон Шеломенцев пояснил, что подъездные пути к объектам туркластера со временем тоже будут приведены в порядок. Сейчас проводится аукцион для подрядчиков, которые выполнят работы по благоустройству улиц и строительству сети ливневой канализации.

Источник: Алтайская правда

Просмотров/предпросмотров: 1440/341
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

101,4
Алексей Мухатов

Класс, заглянул в прошлое, а она уже открыта и готова, и шикарно смотрится!

4 марта 2017 в 16:52
0
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях