Предложить новость
 
Главная Новости Спасатели рассказали, когда начнут работать пляжи в Барнауле

Спасатели рассказали, когда начнут работать пляжи в Барнауле

16.06.2016 в 15:50 Общество

Все пляжи Барнаула полностью готовы к открытию.

Высокий уровень воды в Оби не позволяет открыть купальный сезон на пляжах "Водный мир" и на острове Помазкин в Барнауле. Об этом сообщил старший государственный инспектор по маломерным судам центра ГИМС Александр Чистовский.

"Мы вот только что были на "Водном мире", там все готово к открытию, но сам пляж пока залит водой. Также абсолютно все готово к купальному сезону на городском пляже на острове Помазкин. Но там тоже полно воды, поэтому открыть мы его не можем", — рассказал Александр Чистовский.

Сейчас работает только один пляж около Барнаула – "Солнечный", где имеется искусственный водоем.

По словам Чистовского, проблема в том, что высокий уровень воды в реке не позволяет обозначить границы заплыва и организовать детскую купальню – это слишком опасно.

Между тем в верховьях вода начала спадать. Так, уровень Катуни понизился на 7 сантиметров, Бии — на 11 сантиметров. Ожидается, что уже вскоре начнет падать и уровень воды в Оби.

"Как только вода уйдет, сразу обстановка будет выставлена и пляжи начнут функционировать", — пообещал старший государственный инспектор.

В то же время он отметил, что спасатели уже работают на территории общественного городского пляжа. Напомним, что в минувшие выходные на пляже было полно народа. Люди купались в Оби, несмотря на запрет.

Официальное открытие городского пляжа на острове Помазкин состоялось 10 июня. Отдыхающим на пляже разрешили загорать, а вот купание еще запрещено.

Источник: ИА "Амител"

Просмотров/предпросмотров: 1070/12
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

130
Наташа Fakie

А я уже открыла купальный сезон на реке Песчаная

16 июня 2016 в 17:06
0
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях