Предложить новость
 
Главная Новости За два дня в Алтайском крае выпала месячная норма осадков

За два дня в Алтайском крае выпала месячная норма осадков

21.06.2016 в 16:40 Общество

За два дня в Алтайском крае выпало 90% от месячной нормы осадков, рассказала порталу Amic.ru начальник отдела агрометеорологии и агрометеорологических прогнозов ФГБУ "Алтайский ЦГМС" Елена Янова. По всему региону 19 и 20 июня прошли ливневые дожди, местами с градом.

В течение всей второй декады осадки по территории края были весьма не равнозначны. Были районы, где выпало всего 0-1 мл. Нехватку дождей ощутили Заринск, Кытманово, Тогул, Целинное, Зональное, Троицкое. В других районах буквально за сутки была превышена суточная норма. Хорошие дожди прошли в Шипуново, Тальменке, Поспелихе, Горняке, Змеиногорске, Усть-Колманке.

"В среднем по краю выпало 39 миллиметров осадков, что составляет 90% от месячной нормы. Безусловно, град не благоприятно сказывается на развитии сельскохозяйственных культур, а обильные дожди пришлись кстати. Они повысили урожайность почвы, ведь как раз сейчас идет цветение, а местами уже началась закладка зерна в озимых и яровых культурах", — отметила Елена Янова.
В целом вторая декада июня в большинстве дней была теплой и аномально теплой.  При этом последние два дня декады стали аномально холодными для первого месяца лета. Средняя температура за вторую декаду составила +19...+22 градуса, что на 1-2 градуса выше климатической нормы, а по северо-востоку она была превышена на 3-4 градуса.

Максимальная температура была зафиксирована на отметке в +33 градуса. Ночных заморозков не было. Минимальная ночная температура воздуха и на поверхности почвы составила +8...+11 градусов.

Просмотров/предпросмотров: 1154/13
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях