Предложить новость
 
Главная Новости 25 июня в столице прошла гонка классических и винтажных автомобилей

25 июня в столице прошла гонка классических и винтажных автомобилей

27.06.2016 в 22:53 Автоновости

25 июня в столице с неизменным успехом прошла гонка классических и винтажных автомобилей — ралли Bosch Moskau Klassik. Это соревнование проводится уже в пятый раз. Его корни уходят в аналогичную гонку Bosch Klassik, которая вот уже двадцать лет проходит на легендарном автодроме Boxberg-Ring в Германии.

Ралли стало настоящим праздником для любителей автостарины: как для тех, кому повезло стать владельцами легендарных ветеранов, так и для тех, кого просто завораживает красота и харизма классических моделей. Тем не менее, Moskau Klassik — это не просто «тусовка» увлеченных людей, место, где можно показать себя и свое сокровище, поделиться опытом и проблемами. Это настоящее соревнование с бескомпромиссной борьбой!

Заявки на участие подали более четырех десятков экипажей на автомобилях, составляющих славу мировой и отечественной автомобильной промышленности. Самому старому из них, легендарному ГАЗ-А, недавно исполнилось 80 лет. Были среди участников и редкая «Победа — кабриолет», а также классические «Волги», «Чайки», «Москвичи» и «Запорожцы». Был даже свой экипаж ГАИ на ВАЗ-2103. Хватало и зарубежной классики, от крохотного Mini Cooper MkII до огромного Imperial Crown.

После церемонии старта, который традиционно состоялся на Манежной площади, участники отправились выполнять штурманские задания на московских улицах. Но наиболее зрелищные и интересные для участников этапы прошли на трассах автодрома ФСО России. Уникальное техническое оснащение этого полигона, необходимое для оттачивания водительского мастерства тех, кто управляет автомобилями первых лиц государства, позволило организаторам провести целую серию увлекательных конкурсов, включая заезды с «ле-мановским» стартом по трассе с коэффициентом сцепления, меняющимся от сухого асфальта до мокрого льда, игры в «водное попало», в ходе которой штурман автомобиля, движущегося в ванне для аквапланирования, должен забросить три мячика в стоящие корзины, или специальное соревнование на плите динамического заноса.

Кульминацией праздника стали боевые скоростные заезды по треку, к которым были допущены только автомобили, оснащенные каркасом безопасности.

Ну а завершили программу показательные выступления мотоциклистов Почетного эскорта ФСО.

Источник: Колеса.ру

Просмотров/предпросмотров: 1004/8
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях