Предложить новость
 
Главная Новости Алкогольные энергетики могут полностью запретить в России

Алкогольные энергетики могут полностью запретить в России

08.06.2016 в 13:32 Общество

В ГД уже внесли законопроект, предполагающий предоставление регионам права ограничения или запрета продажи этих энергетиков

Российским регионам могут дать право самостоятельного ограничения или полного запрета продажи алкогольных энергетиков. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму в понедельник, 6 июня, пишет "Российская газета".

Эксперты считают, что данная мера позволит серьезно ограничить этот сегмент рынка спиртного, а также положительно скажется на здоровье россиян.

Авторы документа отмечают, что проблема назрела давно. Согласно статистике, 8 из 10 подростков в возрасте от 13 до 17 лет хотя бы раз в жизни употребляли слабоалкогольный энергетик. При этом большинство из них — девушки. Хуже того — практически каждый третий подросток в России употребляет такие коктейли постоянно, пишет "РГ".

Употребление таких напитков очень опасно для здоровья, особенно если у ребенка есть какое-либо врожденное или хроническое заболевание, несколько таких коктейлей могут стать смертельными.

В пояснительной записке к документу сказано, что "сочетание этилового спирта и тонизирующих веществ (в частности, кофеина) в составе слабоалкогольных напитков ускоряет привыкание населения, и особенно молодежи, к алкогольной продукции". Авторы законопроекта отмечают, что это приводит к "физиологической потребности ежедневного ее потребления".

Директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз напомнил, что алкогольные энергетики и так нельзя продавать подросткам. При этом сами по себе напитки такого вида действительно "не отличаются полезностью", подчеркивает эксперт.

Источник: ИА "Амител"

Просмотров/предпросмотров: 993/78
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

101,4
Алексей Мухатов

Согласен, давно пора, детишки на таком сидят и мозги сливают в унитаз.

4 марта 2017 в 16:54
0
455,3
Сеньорита

особенно дети на такое ведутся

1 января 2017 в 22:17
0
55,2
Семен ИвановРоман Манахов

Не употребляю % напитки

8 июня 2016 в 14:38
0
463,4
Роман МанаховСемен Иванов

чо на самогон переходишь?))

8 июня 2016 в 14:18
0
55,2
Семен Иванов

Наконец-то давно пора

8 июня 2016 в 13:44
0
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях