Предложить новость
 
Главная Новости В Следственном комитете рассказали подробности трех изнасилований в Барнауле

В Следственном комитете рассказали подробности трех изнасилований в Барнауле

13.09.2016 в 17:44 Происшествия

Более 1500 человек были проверены на причастность к двум изнасилованиям, которые были совершены в период с 23 августа по 4 сентября в нагорной части Барнаула, об этом рассказал журналистам во вторник, 13 сентября, заместитель руководителя отдела криминалистики Следственного комитета по Алтайскому краю Роман Шаповалов.

По его словам, после двух изнасилований была проведена проверка в нагорной части города. У более 1500 человек были взяты на пробу образцы слюны. Известно, что насильник оставил на своих жертвах следы ДНК, но совпадений с пробами горожан не зафиксировано.

Так, в прошлом году в Алтайском крае находилось в производстве 60 дел о преступлении против половой неприкосновенности. Причем только по двум уголовным делам не установлены личности, совершившие преступления. По словам Романа Шаповалова, следователями были проверены факты нераскрытых изнасилований на предмет сходства с нынешними двумя. Нынешние нападения совершались в безлюдном месте, в лесополосе в ночное время суток. Молодой человек перед нападением надевал на лицо шапку, однако жертвам все равно удалось запомнить его лицо.

Напомним, что первый случай преступления, совершенного против половой неприкосновенности, произошел 23 августа в лесополосе недалеко от краевой больницы. Жертвой насильника стала 25-летняя девушка. После случившегося в городе распространяются ориентировки на предполагаемого преступника. Второй случай, о котором стало известно только сейчас, произошел 4 сентября в районе пересечения Ленточного бора и Южного тракта. Преступник был одет в спортивную одежду.

Кроме того, Роман Шаповалов рассказал о третьем случае изнасилования, который произошел в Барнауле в ночь на воскресенье, 11 сентября, на улице Малахова. Тогда жертвой преступника стала 30-летняя женщина. На сегодняшний день следствие располагает достоверными данными о совершении двух преступлений одним лицом.

А вот нападение на улице Малахова, было совершено другим человеком, отмечают следователи. Об этом гоорвит и способ его совершения и описание преступника. По предварительным данным, это был мужчина средних лет. Сейчас следователи готовят фоторобот подозреваемого, который они составили на основе камер видеонаблюдения, расположенных неподалеку от дома, где была изнасилована женщина.

В Следственном комитете подчеркивают, что нет оснований говорить о том, что в городе появился серийный маньяк. Расследование преступлений  идет в рабочем режиме.

Информация: Амик.ру

Видео: Наши Новости 

 


Просмотров/предпросмотров: 8626/19
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях