Предложить новость
 
Главная Новости Байкерам могут запретить ездить между рядами

Байкерам могут запретить ездить между рядами

14.09.2016 в 13:09 Общество

С соответствующей инициативой выступил лидер движения «Стопхам» Дмитрий Чугунов. Он уже отправил письмо с предложением главе Министерства внутренних дел РФ.

Дмитрий Чугунов, лидер движения «Стопхам», предлагает изменить положение об опасном вождении. По его мнению, необходимо внести ответственность «в виде штрафа для водителей мотоциклов за езду между полосами движения в случае, когда это не является перестроением». Как сообщают «Известия», соответствующее письмо инициатор направил главе МВД Владимиру Колокольцеву.

Необходимость внесения изменений автор подкрепляет статистикой, согласно которой с января по август 2016 года на наших дорогах погибло более 10 500 человек. Причём каждый двадцатый лишился жизни в результате ДТП с участием мотоциклистов. «Как показывает практика, большинство таких аварий происходит по вине водителей мотоциклов, многие из которых ведут себя довольно агрессивно на дороге, совершают опасные и неоправданные маневры, в частности, ездят с превышением скорости между полосами движения в плотном транспортном потоке», — отметил Дмитрий Чугунов.

«Надо отметить, что порядка становится больше. Меньше мотоциклов без номеров, скоростной режим немного упорядочивается, экипировка есть. Пройдут годы, и мы придем к европейскому порядку в этой части. Если говорить о езде между машинами – это битые зеркала, а ведь толкни пальцем – он упадет вместе с пассажиром. И жалко этих ребят, которые так рискуют, — комментирует первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Александр Чекалин. — Но надо пожалеть и остальных участников дорожного движения. Я бы все-таки призвал этих ребят к тому, чтобы они считали себя равноправными участниками дорожного движения. И чтобы мотоциклы шли в той же полосе, в которой идет весь транспорт».

При этом Александр Чекалин признаёт, что с прямым запретом на движение между рядами для многих исчезнет необходимость ездить на двухколёсных ТС. «Сегодня на мотоциклах люди ездят, чтобы успеть. А если эта задача пропадает, пропадает и смысл использования мотоцикла как основного средства передвижения».

Стоит отметить, что по мнению ряда экспертов, требование в положении об опасном вождении о соблюдении бокового интервала по сути является запретом на движение между полосами для мотоциклистов.

Источник: колёса.ру

Просмотров/предпросмотров: 911/3
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях