Предложить новость
Главная Новости Пассажиры одного из автобусов, попавших в ДТП на Чуйском тракте, не были застрахованы

Пассажиры одного из автобусов, попавших в ДТП на Чуйском тракте, не были застрахованы

10.01.2017 в 19:43 Происшествия

Собственник автобуса ЛАЗ, попавшего 4 января в ДТП на Чуйском тракте, не застраховал свою ответственность перед пассажирами. За это в отношении него возбудили административное дело. Об этом сообщил Иван Гилев, министр строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, пишет Altapress.ru.

По словам Гилева, сейчас сотрудники транснадзора проводят внеплановую проверку обоих автоперевозчиков, чьи автобусы стали участниками аварии. Специалисты смотрят, как на предприятиях проводят предрейсовый медицинский контроль, в каком состоянии находится техника и какова квалификация водителей.

Отметим: страховщики в 2016 году заявляли, что алтайские перевозчики чаще всех в стране игнорируют страхование пассажиров.

Ольга Бутковская,
генеральный директор компании "Сибирский дом страхования":

"Почему именно здесь — трудно сказать. Но если в целом по России застраховано 90% всех пассажирских перевозок, то в Алтайском крае эта цифра не дотягивает и до 70%. В основном это касается небольших перевозчиков, не только городских, но и междугородних. Национальный союз страховщиков очень этим вопросом озабочен."

Пассажиры второго попавшего в ДТП автобуса (Higer) были застрахованы и получат все положенные им компенсации. Ехавшим в ЛАЗе туристам (это был заказной рейс из Манжерока) компенсировать вред придется самому перевозчику.

Напомним, вечером 4 января 2017 года на 235 км автодороги Р-256 "Чуйский тракт" в районе поселка Украинский Косихинского района столкнулись два автобуса - Higer (следовал по маршруту "Бийск-Новосибирск-Бийск") и ЛАЗ, а также грузовая "Газель" и Audi Q7. На месте аварии погибли два человека, еще один скончался в больнице. Среди погибших — водитель ЛАЗа. Еще 29 человек пострадали. Сегодня на круглосуточном медицинском наблюдении находятся 14 пациентов, их состояние стабильно, они получают необходимую помощь, обеспечены медпрепаратами. Ситуация по оказанию медпомощи на личном контроле Губернатора и Минздрава края», - сообщил Иван Гилев.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю возбудило уголовное дело по факту ДТП, устанавливаются причины и обстоятельства инцидента. По предварительной версии, аварию спровоцировал водитель Higer. Он "не учел дорожные и метеорологические условия и выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автобусом ЛАЗ". Собственник автобуса, директор бийского предприятия "Экспресс-Газель" Александр Фаюстов, готов защищать своего водителя и говорит, что столкновение могло произойти из-за порывистого ветра. 

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

516,7
Герман Рожков

По фото видно, что уже старый и железо потеряло все свои свойства.

11 января в 14:20
0
516,7
Герман Рожков

Да и автобус списать пора бы.

11 января в 14:20
0
10
Ольга Цайтлер

В этой аварии погибла молодая Женщина (32 года) у которой остались двое маленьких деток

11 января в 12:42
0
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



мегафон

Мы  в соц сетях