Предложить новость
 
Главная Новости Уступают ли водители Барнаула дорогу скорой помощи?

Уступают ли водители Барнаула дорогу скорой помощи?

20.01.2017 в 19:37 Общество

Чем быстрее «скорая помощь» прибудет к нуждающимся, тем лучше. Бывают случаи, когда счет идет на секунды — малейшая задержка в пути может стоить человеку жизни. Понимают это не все участники движения. 

В рейд с ГИБДД отправился корреспондент телеканала "Катунь" 24 Антон Скаль.

 

Начало рейда. Впереди бригада скорой, проблесковые маячки и звуки сирены, в колонне сопровождения — автомобили ДПС. Юрина, Попова — барнаульцы, как на экзамене на права, при приближении служебного автомобиля принимают вправо, но не проходит 15 минут — первый нарушитель. Не заметил, не успел среагировать, ехал в своей полосе ни кому не мешал — отговорки могут быть разными, но следующий задержанный нарушитель в рамках рейда поразил всех. Как позже выяснится, Максим, так зовут водителя, лишен права управления транспортным средством еще в сентябре прошлого года за вождение в нетрезвом виде. Теперь злостного нарушителя ждет суд и грозит до 2 лет лишения свободы. 

Геннадий Кузнецов, старший инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД по Барнаулу: «Данное профилактическое мероприятие мы проводим раз в квартал. Проверяем, как водители уступают дорогу автомобилям со специальными сигналами. За проведение этого рейда было задержано 3 водителя, которые не уступили дорогу скорой помощи».

 


Просмотров/предпросмотров: 2613/0
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях