Предложить новость
 
Главная Новости Дополнительные силы МЧС России из Новосибирска прибыли на Алтай для оказания помощи на заснеженных дорогах

Дополнительные силы МЧС России из Новосибирска прибыли на Алтай для оказания помощи на заснеженных дорогах

26.01.2017 в 10:53 Происшествия

На ближайшие сутки синоптики вновь прогнозируют продолжительные метели и усиление ветра в Алтайском крае. На дорогах гололедица и снежные заносы. Жителям региона и водителям-дальнобойщикам следует воздержаться от передвижения по федеральным и региональным трассам.

В Алтайском крае полным ходом идёт эвакуация людей из автомобильных заторов, образовавшихся из-за непогоды на трассах федерального и регионального значения. Оперативно организована не только эвакуация людей в безопасную зону, но и автомобилей из снежных заносов. Для застрявших автомобилей подвозится топливо.

В спасработах задействованы силы МЧС России по Алтайскому краю, местные пожарно-спасательные гарнизоны, автотранспортные предприятия и дорожные службы, экипажи ГИБДД.

На дежурстве находятся бригады «скорой» помощи, однако вмешательства медицинских работников пока никому не потребовалось. Людей направляют в ближайшие поселки в пункты временного размещения, где есть все необходимые удобства.

Активно работают муниципальные власти и сельские старосты. Действуют 22 стационарных и 22 мобильных пункта обогрева. В общей сложности помощь людям оказывают более 400 специалистов, в дорожных и спасательных работах задействованы 194 единицы техники.

В Алтайском крае действует ограничения движения для всех видов автомобильного транспорта. Временно приостановлено движение по федеральным магистралям и региональным дорогам. По данным Барнаульского автовокзала, перевозчики отменили 34 пассажирских рейса.

По состоянию на 09:30 26 января 2017 года по информации КГКУ «Алтайавтодор» ограничено движение для всех видов транспорта на дорогах регионального значения в 25 районахАлтайского края (Рубцовский, Змеиногорский, Алейский, Усть-Пристанский, Шипуновский, Ключевской, Егорьевский, Поспелихинский, Третьяковский, Родинский, Благовещенский, Усть-Калманский, Завьяловский, Топчихинский, Шелаболихинский, Тюменцевский, Каменский, Косихинский, Бийский, Зональный, Троицкий, Первомайский, Калманский, Чарышский районы) и г. Барнауеле. федеральная дорога Р-256 «Чуйский тракт» (от г. Новоалтайска до г. Бийска с 213 по 345 протяженность 132 км), федеральная дорога А-322 Барнаул-Рубцовск-гр. с Р.Казахстан (от г. Барнаула до г. Рубцовска с 11 по 298 протяженность 287 км) в связи с сильной метелью, с отсутствием видимости, сильным порывистым ветром, в целях снижения рисков возникновения ДТП. 

По состоянию на 09.00 (крск) открыта трасса регионального значения: 

- участок трассы К-02 Барнаул-Камень-на-Оби-граница Новосибирской области (в границах Шелаболихинского, Тюменцевского, Каменского районов с 100 по 192 км, протяженность 92 км).Фото из архива. 

На оперативное событие задействовны силы и средства РСЧС в количестве 308 человек и 179 ед. техники, из них от МЧС России 95 человек и 26 ед. техники.

В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю открыт номер «горячей» линии - 8 (3852) 20-26-59. Сюда обращаются люди, кому требуется помощь, и родственники тех, кто оказался в снежных заносах на дорогах.

 

Просмотров/предпросмотров: 2633/11
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях