Предложить новость
Главная Новости Озвучена предварительная версия обрушения крыши барнаульского «Ашана»

Озвучена предварительная версия обрушения крыши барнаульского «Ашана»

09.01.2017 в 19:16 Происшествия

К обрушению крыши ТЦ «Галактика» привели нарушения в эксплуатации здания. Речь идет о большой массе скопившегося снега и установке рекламных конструкций, сообщает Катунь 24.

Предварительные итоги расследования рабочей группы, созданной для проверки инцидента, произошедшего в канун Нового года, сообщил  9 января руководитель Государственной инспекции Алтайского края Андрей Степанов. 

Андрей Степанов: «Все версии продолжаем тщательно прорабатывать, но основная версия — нарушения правил эксплуатации объекта. Это несвоевременная очистка кровли от снега. Сейчас мы ведем работу по уточнению всех возможных причин, приведших к обрушению кровли. Вторая причина (и она также связана с эксплуатацией здания) это размещение рекламных щитов без проведения необходимых расчетов».

Напомним, не прошло и полутора месяцев, как под тяжестью снега рухнула крыша супермаркета торговой сети «Ашан». Эксплуатацию помещений прекратили до выяснения всех обстоятельств происшествия. Была создана комиссия, которая и занялась исследованием всех обстоятельств случившегося. В группу вошли представители Госинспекции Алтайского края, Минстройтранса региона, администрации Барнаула, Главного управления ГО и ЧС края, проектировщики и собственники торгового центра, и возглавил Андрей Степанов. 

Чиновник ранее отмечал: «Полагаю, что только государственная экспертиза способна обеспечить объективную оценку проекта. Есть вероятность того, что расчеты при проектировании были произведены некорректно». Для объявления окончательных выводов экспертов относительно проекта ТЦ «Галактика» нужно еще несколько дней. 


 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

302,9
Сеньорита

как я понимаю. все строители, я одна - дилетантка)

10 января в 09:20
0
10
Андрей ШутиловДенис Анисимов

Мозги у них из 50 уголка. На прихватках. Балки перекрытий собраны из труб квадратного сечения. 140-й и 100-й. Плюс растяжки между балками читать полностью..

10 января в 00:37
0
10
Сергей СавуновСеньорита

п-т

9 января в 23:10
0
10
Денис Анисимов

Перед новым годом ехал в маршрутке и услышал разговор двух мужиков про галактику. Ну вот и один из них рассказывал что его знакомый был читать полностью..

9 января в 22:21
1
10
Денис Анисимов

100% сейчас всю вину свесят на Ашан. Ракшин же знает что ему счет выставят а скорее уже выстовили. Вот и сейчас отмазывается засчет местных связей

9 января в 22:13
0
302,9
СеньоритаAлексей Смольяков

на другие дома столько же снега падает не проваливается ведь. Или расчёты неверны или материалов пожадничали)

9 января в 22:08
2
10,2
Aлексей СмольяковСеньорита

Тут вы не правы , она есть но чистку крыш не кто не отменял . Критический вес мог привесить . А так как сейчас стоят почти за месяц -2 то может быть все что угодно.

9 января в 20:45
1
10
Анна Колесова

Ваще пофиг

9 января в 20:30
0
302,9
Сеньорита

конструкция крыши должно быть рассчитана под вес снега

9 января в 19:27
1
302,9
Сеньорита

темнят

9 января в 19:27
0
академия
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



секонд хенд

Мы  в соц сетях