Предложить новость
 
Главная Новости Крушение вертолета Robinson на Алтае: на место падения выехали спасатели

Крушение вертолета Robinson на Алтае: на место падения выехали спасатели

13.02.2017 в 09:51 Общество

По сообщению МЧС России по Республике Алтай, в 7:30 утра в село Яйлю Турочакского района прибыла аэромобильная группировка ГУ МЧС вместе с оперативной группой.

Спасатели приступили к развертыванию базового лагеря и средств связи. К месту крушения добираются десять спасателей Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда. В поисках будет задействовано судно на воздушной подушке.

В 8:00 и 8:15 в Республику Алтай вылетели два вертолета МИ-8МТВ для переброса поисково-спасательного отряда из села Яйлю к месту крушения Robinson R-66 и обеспечения деятельности спасателей.

По факту крушения вертолета Горно-Алтайской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства о безопасности полетов.

Напомним, что анонимный источник в Республике Алтай сообщил, что вечером 12 февраля после нескольких минут взлета, вертолет начал терять высоту, после чего, возможно, рухнул в воду Телецкого озера, предполагаемая глубина на месте крушения - более 200 метров.

Межрегиональная общественная организация пилотов и граждан-владельцев воздушных судов (АОПА-Россия) опубликовала список тех, кто находился на борту вертолёта. Это шеф-пилот Дмитрий Ракитский и его супруга Елена, бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных, известный парашютист, бейсджампер Глеб Вореводин, а также заместитель гендиректора по продажам клуба Heliport Moscow Мария Козинцева.

Дмитрий Ракитский - опытный шеф-пилот компании Heliport Istra. В 2013-ом году он впервые в мире испытал вертолет Robinson R-66 в условиях Северного полюса. Он участвовал в экспедиции «По следам «Двух Капитанов». Впервые в мире совершил Кругосветное путешествие за 43 дня на двух вертолетах. Занесен в Книгу Рекордов России.

Одним из пассажиров вертолета оказался всемирно известный бейсджампер, многократный победитель различных соревнований Глеб Вореводин. Спортсмен был победителем Pro Base World Cup - 2013, призером World Base Race - 2013. Трижды становился чемпионом России в парашютной дисциплине Free Fly, а также призером чемпионата России Wingsuit GPS Performance 2013–2014. В 2014 году Глеб Вореводин совершил прыжок с трехкилометровой высоты в Ингушетии, посвятив его Олимпиаде в Сочи.

Незадолго до появления первых сообщений о возможном крушении мужчина опубликовал в социальной сети снимок с места отдыха.

Фото с официальной странички Глеба Вореводина в "ВКонтакте".

Известно, что в день трагедии была нелетная погода, сильный ветер. Основные версии крушения - плохая погода, ошибка экипажа и техническая неисправность. Место падения - мыс Кокши.

Дополнено (11:50)

К берегу Телецкого озера прибило тело одного из пассажиров вертолета Robinson R-66. По информации СМИ, это тело Елены Ракитской. 

Дополнено (12:20)

Западно-Сибирским СУ на транспорте СК России возбуждено уголовное дело ("Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). В настоящее время следственная группа в составе первого заместителя руководителя Западно-Сибирского СУ на транспорте СК России и опытных следователей-криминалистов управления направляется к месту предполагаемого крушения вертолета.

Просмотров/предпросмотров: 1599/73
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
Мария-ра

 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях