Предложить новость
 
Главная Новости Ипотечная ставка может снизиться до рекордного минимума в 2017 году

Ипотечная ставка может снизиться до рекордного минимума в 2017 году

14.02.2017 в 11:32 Общество

В 2017 году ипотечная ставка может снизиться до рекордного уровня - 9,7–9,8%. Такой прогноз дал заместитель министра строительства и ЖКХ Никита Стасишин в интервью "Известиям".

По словам замминистра, в марте текущего года завершается правительственная программа по субсидированию ипотеки, однако причин для увеличения рыночных ставок без господдержки в Минстрое не видят.

"По мнению экспертов, при условии дальнейшего снижения ключевой ставки Банка России к концу 2017 года произойдет снижение рыночных ставок по ипотечным кредитам, и, возможно, ставка достигнет однозначного числа", - заявил Стасишин.

Представители госструктур и банкиры согласны с мнением замглавы Минстроя и уверены, что ставки по ипотеке будут стремиться вниз.

В Сбербанке подчеркнули, что не дают прогнозов по размеру ставок, но все же отметили, что по некоторым ипотечным продуктам на данный момент ставки уже ниже тех, что предлагались в рамках господдержки.

Старший вице-президент, директор департамента ипотечного кредитования ВТБ24 Андрей Осипов считает, что долгосрочный ориентир на уровне 7–8% годовых вполне реален, если Центробанку удастся добиться достижения цели по инфляции в 4%. И к этому же ориентиру будет стремиться и ключевая ставка.

Просмотров/предпросмотров: 776/2
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

10
Андрей Аксенов

Держи меня в курсе барнеос. Для меня это очень актуальная новость

15 февраля 2017 в 10:26
0
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях