Предложить новость
 
Главная Новости Паводок на Алтае будет проходить сложнее, чем в 2014 году

Паводок на Алтае будет проходить сложнее, чем в 2014 году

07.02.2017 в 12:31 Общество

В Алтайском крае ожидается серьезный паводок. Об этом на еженедельном совещании руководителей городских служб рассказал глава администрации города Сергей Дугин. Он также уточнил, что не исключено, что паводок будет проходить сложнее, чем в 2014 году.

Сити-менеджер призвал экстренные службы края и администрации районов быть в состоянии повышенной готовности, заблаговременно создать запас инертных материалов, всего того, что может понадобиться. Система оповещения должна работать, население должно знать, что делать и куда обращаться в случае подтопления.

В своем интервью на радио «Эхо Москвы в Барнауле» начальник Алтайского гидрометцентра Александр Люцигер рассказал, что такой большой объем снегозапасов за последние 70 лет фиксируется в Алтайском крае уже в третий раз. Но в этом году земля оптимально увлажнена, а местами даже фиксируется переувлажнение.

«Февраль будет снежным. За счет этого дополнительно увеличится объем снегозапасов, и, по предварительному прогнозу, осадки превысят среднемесячную норму. Если говорить про март, то, по сезонному прогнозу, он будет теплее нормы на 1-2 градуса», - цитирует слова синоптика amic.ru.

Большие снегозапасы фиксируются и в соседней Республике Алтай. В предгорьях количество осадков превышено в полтора-два раза, а в горах, по субъективным оценкам, они больше в три, а местами и в большее количество раз.

«С учетом тех объемов, что мы видим и предполагаем, вторая волна будет весьма серьезной», – заключил Александр Люцигер.

Про сложную паводковую ситуацию на Алтае также говорил на одном из совещаний глава МЧС России Владимир Пучков. В число регионов с неблагоприятным развитием паводковой обстановки вошли: Алтайский край, Республика Алтай, Кемеровская, Новосибирская, Томская и Омская области, 11 субъектов Приволжского и три субъекта Уральского федерального округа.

Во всех регионах уже ведется подготовка к паводковому периоду, стартовали работы по ослаблению льда. Сформирована группировка сил и средств в составе более 704 тысяч человек, более 160 тысяч единиц техники, 510 единиц авиатехники, порядка 13 тысяч плавсредств.

Фото разрушительного наводнений 2014 года от подписчиков сообщества Barnaul22.

Просмотров/предпросмотров: 1282/0
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях