Предложить новость
 
Главная Новости 31 марта в России изменятся правила реализации алкоголя

31 марта в России изменятся правила реализации алкоголя

13.03.2017 в 12:32 Общество

31 марта текущего года в России, включая отдаленные и труднодоступные населенные пункты, вступят в силу изменения в федеральный закон, регулирующий производство и продажу алкогольной продукции. 

Это значит, что уже в конце месяца продажа алкогольной продукции, в том числе пива, пивных напитков, сидора, пуаре, медовухи, в обязательном порядке должна осуществляться с применением контрольно-кассовой техники. Эти условия распространяются на всех продавцов: при оказании услуг общественного питания, включая лиц, применяющих патентную систему налогообложения или ЕНВД, сообщает сайт администрации Барнаула.

Закон будет запрещать продавать алкоголь дистанционным способом. Продажа пива и других алкогольных напитков в объектах общепита будет производиться при наличии залов для посетителей (сюда же войдут вагоны-рестораны, речной пассажирский транспорт и самолеты). При этом продавец должен выполнять важное правило - обязательно вскрывать тару при продаже покупателю. Употребить купленную алкогольную продукция можно будет только в данном месте общепита - баре, ресторане и т.д. 

Кроме того, изменится перечень мест, где розничная торговля алкоголем будет невозможна:

- помещения, находящиеся во владении и пользовании организаций, осуществляющих образовательную, медицинскую деятельность, деятельность в области культуры;
- территории, прилегающие к образовательным и медицинским организациям;
- спортивные сооружения и прилегающие территории;
- оптовые и розничные рынки;
- общественный транспорт и автозаправки;
- места расположения войск, воинских формирований и органов, обеспечивающих оборону и безопасность РФ, и прилегающие территории;
- вокзалы, аэропорты и прилегающие территории; 
- места нахождения источников повышенной опасности, определяемые в установленном законом порядке, и прилегающие территории; 
- места массового скопления граждан в период проведения публичных мероприятий и прилегающие к таким местам территории; 
- нестационарные торговые объекты; 

Также с 31 марта вводится новый вид лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

За отсутствие кассовой техники должностное лицо получит штраф в размере от 1/4 до 1/2 размера суммы расчета, осуществленного без применения контрольно-кассовой техники, но не меньше 10 тысяч рублей; юридическое лицо – от 3/4 до 1 размера суммы расчета, осуществленного с использованием наличных денежных средств и (или) электронных средств платежа без применения контрольно-кассовой техники, но не меньше 30 тысяч рублей.

За несоблюдение особых правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции также установлена административная ответственность: для должностных лиц - от 5 до 10 тысяч рублей с конфискацией алкоголя; для юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей с конфискацией или без таковой.

Фото: rserd.pnzreg.ru.

Просмотров/предпросмотров: 918/2
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

590,7
Герман Рожков

Замудрили то как.

17 марта 2017 в 19:05
0
460,3
Сеньорита

хотя самогонный аппарат никто не отменял..

13 марта 2017 в 20:00
0
460,3
Сеньорита

Давно бы так.

13 марта 2017 в 20:00
0
101,4
Алексей Мухатов

Пить вредно, а теперь и продавать будет не очень полезно))))

13 марта 2017 в 15:29
0
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях