Предложить новость
 
Главная Новости Зимой в "Белокурихе-2" начнет работать новая горнолыжная трасса

Зимой в "Белокурихе-2" начнет работать новая горнолыжная трасса

13.03.2017 в 13:54 Общество

В Москве на выставке "Интурмаркет-2017" 11 марта состоялось торжественное открытие Дня Алтайского края. В этот же день было подписано соглашение о взаимодействии между правительством Алтайского края и Российским союзом туриндустрии о строительстве горнолыжного комплекса в "Белокурихе-2", пишет сайт Алтайского края.

Также было подписано соглашение о строительстве на территории данного курортного субкластера горнолыжного комплекса на горе Мишина. В пресс-службе компании "Курорт Белокуриха" сообщили, что комплекс за 100 млн рублей построят к октябрю 2017 года. А уже зимой здесь начнет работать новая трасса протяженностью в один километр с перепадом высот 225 метров.

Как рассказал заместитель гендиректора компании "Курорт Белокуриха" Олег Акимов, предусмотрено строительство пункта проката, двухместного канатно-бугельного подъемника, парковки и кафе.

"В 2016 году компания "Курорт Белокуриха" уже завершила вырубку четырех трасс на горе Глухариная - этот объект мы передали соинвесторам. Комплекс на горе Мишиной мы планируем запустить в сезоне 2017-2018", - пояснил Акимов.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин рассказал, что за весь период реализации проекта "Белокуриха-2" вложено около 3 млрд рублей, из них 1 млрд рублей - бюджетные средства. Также он пояснил, что "с нынешнего года это соотношение будет меняться. На один бюджетный рубль планируется вложение 5-6 частных рублей".

"Продолжается развитие "Бирюзовой Катуни". На рассмотрении находятся несколько потенциальных резидентов с объемом инвестиций до 2 млрд рублей. Несколько сотен миллионов рублей направят на создание объекта горнолыжного туризма в "Белокурихе-2". После завершения строительства инженерной инфраструктуры мы ожидаем всплеск инвестиционной активности на этой площадке", - пояснил Александр Карлин.

Ранее также выставку посетил вице-премьер правительства России Виталий Мутко, он высоко оценил туристический потенциал региона: "Алтайский край начинает входить в регионы-лидеры туристической отрасли наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, Татарстаном, Краснодарским краем. У них есть потенциал, созданный природой или историей. В Алтайском крае создают, по сути, новый туристический кластер, используя климатические и природные возможности". Также вице-премьер рассказал, что никогда не был в Алтайском крае, но в 2017 году пообещал посетить.

Фото: "Интурмаркет-2017" с сайта altairegion22.ru.

Просмотров/предпросмотров: 1145/1
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

590,7
Герман Рожков

Снега много было, а новостей мало(

17 марта 2017 в 19:04
0
460,3
Сеньорита

Приятно читать такие новости.

13 марта 2017 в 19:58
0
460,3
Сеньорита

Растет наша Белокуриха! Курорт мирового класса!

13 марта 2017 в 19:57
0
101,4
Алексей Мухатов

Сноубордисты и лыжники ликуют, вот только сезон скоро уже закончится)

13 марта 2017 в 15:35
0
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях