Предложить новость
 
Главная Новости Росстандарт начнет проверять качество топлива прямо на АЗС

Росстандарт начнет проверять качество топлива прямо на АЗС

13.03.2017 в 16:02 Автоновости

В Росстандарте придумали, как вне лаборатории за несколько минут с точностью до 95% оценить качество топлива на российских АЗС. Для этого в подведомственном институте ВНИИР разработали методику оценки качества топлива на основе экспресс-анализа, сообщает "Коммерсант".

Сейчас схема проверки предполагает направление проб на лабораторный анализ, это занимает много времени (около недели), а также требует существенных затрат - 15-25 тысяч рублей за каждый образец в зависимости от региона.

Что касается экспресс-анализа: он занимает всего несколько минут. и его можно производить прямо на АЗС. Он определяет октановое и цетановое числа топлива, а также массовую долю серы, концентрацию железа, марганца и свинца.

Если проверка пробы на АЗС или нефтебазе не выявит нарушений, отпадет необходимость в лабораторном анализе. На него будут отправляться только те образцы, где экспресс-анализ выявил отклонения от стандартов.

Такой подход позволит снизить расходы на контроль качества топлива, увеличить охват проверок и сократить их сроки, а также снизить административное давление на добросовестный бизнес.

Экспресс-анализатор начнут тестировать в апреле 2017 года в Приволжском, Сибирском и Центральном федеральных округах. Полноценного внедрения методики в ведомстве ожидают до конца года, когда будут внесены необходимые изменения в нормативные акты.

Просмотров/предпросмотров: 990/2
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

590,7
Герман Рожков

Еще бы на жалобы выезжали в течении часа по звонку

17 марта 2017 в 19:07
0
460,3
Сеньорита

хорошая новость! Оперативная проверка.

13 марта 2017 в 19:53
0
101,4
Алексей Мухатов

Ну давайте уже начинайте, что бы меньше вопросов было у потребителей к топливу!

13 марта 2017 в 18:15
1
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях