Предложить новость
 
Главная Новости Воды будет много: алтайские синоптики дали прогноз по паводку 2017 года

Воды будет много: алтайские синоптики дали прогноз по паводку 2017 года

15.03.2017 в 11:45 Общество

Алтайские синоптики дали точный прогноз, каким будет весенний паводок на территории края. Снег начнет активно таять после 20 марта, когда в регионе резко потеплеет. В это время запасы снега начнут сокращаться, что приведет к образованию талых вод. Именно эта вода сформирует первую волну паводка.

Начальник Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Люцигер уточнил, что сейчас, несмотря на теплую солнечную погоду, активного таяния снега не происходит. Кроме того, в ближайшее время ожидается еще серия снегопадов.

"При таких объемах снегозапасов прогнозируется очень большой склоновый сток. Воды будет много, особенно в черте города. Ветровой перенос в этом году сформировался именно таким образом, что снег надуло в населенные пункты", - уточнил Александр Люцигер программе "На первом плане. Барнаул" (телеканал "Россия24").

В соседней Республике Алтай также выпало много снега. Поэтому уже можно сделать вывод, что паводок второй волны будет серьезным, так как порядка 70% от общей воды приходит из горных районов.

К весеннему половодью активно готовятся городские и краевые службы. Создаются водоотводы от электрооборудования подстанций, очищаются от мусора водопропускные каналы.

С территорий в возможной зоне подтопления вывозят снег, службы проверяют водооткачивающую технику. В поселках уже готовятся к мониторингу уровня воды в водоемах.

Фото: Кирилл Бредихин.

Просмотров/предпросмотров: 851/0
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

590,7
Герман Рожков

Или они уповают на удачу ?

17 марта 2017 в 19:29
0
590,7
Герман Рожков

Интересно будет, смогут власти в этот раз хоть не профукать все важные моменты ?

17 марта 2017 в 19:29
0
590,7
Герман Рожков

Будем наблюдать.

17 марта 2017 в 19:28
0
101,4
Алексей Мухатов

Да все уже поняли что воды будет не мерено, делать что то надо что бы не затонуть и как можно меньше потерь понести.

15 марта 2017 в 17:45
0
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях