Предложить новость
Главная Новости В Барнауле снимут клип по мотивам легенды о Деде Медведе

В Барнауле снимут клип по мотивам легенды о Деде Медведе

16.03.2017 в 12:10 Общество

Студия DyshesVideo снимет клип по мотивам легенды о Деде Медведе. Команда получила грант главы администрации города на разработку продуктов для притяжения туристов.

По результатам соцопроса о Деде Медведе мало кто знает, поэтому команда решила взять за основу данную историю. Как рассказал режиссер Андрей Нартыш в интервью "Вести22", будет придумана песня в старорусском стиле, но на новый лад. Съемки начались еще зимой, продолжатся весной и в начале лета.

Команда планирует снять Старый город, современные здания и показать, как легендарный медведь наблюдает за развитием краевой столицы и охраняет ее.

Легенда о Деде Медведе

В давние времена на месте Барнаула шумел ленточный бор. Это сегодня бор отступил на окраины города. В бору водились лисы, зайцы, волки, а хранителем его богатств, как водится, был медведь. Когда пришли люди, стали строить в этих местах сереброплавильный завод, звери ушли далеко вглубь. Но медведь-хранитель время от времени заглядывает в город.

Он зорко присматривал за тем, как хозяйничали здесь люди, как рос город. Местные старожилы относились к нему уважительно. Людей медведь никогда не обижал и за доброту местные уважительно прозвали его Дед Медвед. Старожилы поговаривали, что медведь – вечный защитник и хранитель этих мест – чаще он появлялся в городе в важные для Барнаула времена.

И в наши дни можно встретить медведя-хранителя на улицах Барнаула. Многим он попадается в полнолуние, и видно, как шерсть его блестит и отливает серебром, как то серебро, которое плавили на барнаульском заводе. Людям встреча с медведем на улице сулит богатство и достаток. Особенно, если с собой есть мед, орехи или облепиха. Примет Дед Медвед это подношение – богатство обеспечено. Случалось и заезжим людям - гостям нашего города - встречаться с Медведем. С тех пор и стали говорить, что в Барнауле по улицам медведи ходят. 

Фото: Владимир Моисеенко, дизайнер Александр Целовальников. Легенда - с сайта мэрии Барнаула.

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

524,5
Герман Рожков

Мишку давайте пиарить)))

19 марта 2017 в 19:37
0
101,4
Алексей Мухатов

Мишка вышел на прогулку)))

16 марта 2017 в 14:15
0
вип
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Мы  в соц сетях