Предложить новость
 
Главная Новости Центральный районный суд Барнаула вынес обвинительный приговор Игорю Савинцеву

Центральный районный суд Барнаула вынес обвинительный приговор Игорю Савинцеву

24.03.2017 в 13:52 Общество

Сегодня Центральный районный суд Барнаула вынес обвинительный приговор по делу бывшего сити-менеджера Игоря Савинцева.

Суд приговорил экс-мэра к 4 годам лишения свободы условно. Кроме того, Савинцев должен выплатить штраф в размере 370 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба СУСКа, было установлено, что Игорь Савинцев с 2009 по 2015 год, явно выходя за пределы своих полномочий, в нарушение действующего законодательства, посредством подчиненных ему сотрудников присвоил себе, а также близким родственникам пять муниципальных земельных участков для дальнейшего строительства на них жилых и нежилых объектов недвижимости.

В результате превышения чиновником должностных полномочий муниципальному образованию был причинен имущественный ущерб в размере более 17 миллионов рублей.

Следственной группой регионального СК была проделана значительная и кропотливая работа по сбору и закреплению доказательственной базы: допрошено более 300 свидетелей, проведено большое количество обысков, в том числе по месту жительства обвиняемого, его родственников, в помещениях администрации, осуществлено порядка 50 выемок в регистрирующих органах, в комитетах муниципалитета, назначено и проанализировано более 20 трудоемких судебных экспертиз.

Кроме того, следственными органами приняты меры обеспечительного характера, а именно: арестованы земельные участки и расположенные на них объекты на общую сумму более 110 миллионов рублей, а также имущество Савинцева на сумму более 350 тысяч рублей.

Напомним, сторона гособвинения требовала приговорить бывшего мэра к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 400 тысяч рублей.

Фото: doc22.ru. 

Просмотров/предпросмотров: 1011/4
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

11,8
тёмычь

Надеюсь все конфискованое пойдет в бюджет города

25 марта 2017 в 08:20
0
590,7
Герман Рожковтёмычь

Та не... Не может быть.

24 марта 2017 в 23:02
0
11,8
тёмычь

И через 3года мы увидим этого чиновника в другом городе в другой должности как обычно

24 марта 2017 в 20:19
0
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях