Предложить новость
 
Главная Новости О поездке Barnaul 22 в Москву на встречу с FIA WEC 2017

О поездке Barnaul 22 в Москву на встречу с FIA WEC 2017

20.04.2017 в 03:37 Автоновости

16 апреля 2017 года в Москве состоялась встреча известных медиа личностей в интернет пространстве, посвящённая  FIA WEC 2017 (чемпионат мира по гонкам на выносливость). Встреча объеденила основателей различных крупных проектов, редакторов разных известных журналов, известных блогеров  и т.д.  Из Сибири на встречу прилетели Алексей Курелёнок (основатель проекта Barnaul 22) и Виталий Полищук (руководитель проекта АСТ 54).  Приём гостей, прямую трансляцию и теле-мост с Российской гоночной командой G-Drive Racing организовали на 43 этаже бизнес центра «Империя» в комплексе «Москва-сити».

Атмосфера была очень тёплой и располагающей для общения. У гостей была возможность посмотреть прямую 6ти часовую трансляцию гонки «Сильверстоуна» (Великобритания), отведать вкусных блюд и конечно же пообщаться на различные темы.

Все болели за нашу команду   G-Drive Racing, которая в итоге заняла 5е место. Обладатели поула, экипаж G-Drive Racing, потерял позиции уже на старте, а затем из-за сломавшегося замка крепления правая дверь кокпита прототипа открылась на ходу. По требованию судей команда была вынуждена совершить вторую остановку в боксах раньше запланированного. Как следствие, последующие остановки пришлось также проводить раньше соперников, что привело к серьезному отставанию.

 

В главной категории, LMP1, победу одержал экипаж Toyota, в который входили Казуки Накаджима, Энтони Дэвидсон и Себастьен Буэми. Несмотря на значительное превосходство японских машин в квалификации, в гонке пилоты Porsche навязали им тяжёлую борьбу, особенно в моменты, когда на трассе шёл дождь. Тем не менее, экипаж машины №8 смог удержать лидерство, опередив на финише Porsche экипажа Бернхард/Бамбер/Хартли всего на шесть секунд.

Третье место заняла ещё одна машина Porsche, под управлением Нила Яни, Андре Лоттерера и Ника Тэнди. Что касается второй машины Toyota, то поначалу в гонке лидировал именно экипаж Конвей/Кобаяши/Лопес, однако сначала Кобаяши ошибся и вылетел с трассы, потеряв на этом время, а на четвёртом часу в серьёзную аварию попал Лопес. Аргентинца, который самостоятельно довёл машину до боксов после того, как её извлекли из гравия, даже отправили в госпиталь в Нортгемптон, но медики не нашли у него никаких повреждений. 

Организаторами встречи выступили наши партнёры, сеть АЗС Газпромнефть. Выражаем благодарность за отличное проведённое время.



Просмотров/предпросмотров: 1075/32
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях