Власти Барнаула потребовали снести знаменитую "Ледянку" на Булыгино
Предложить новость
Главная Новости Власти Барнаула потребовали снести знаменитую "Ледянку" на Булыгино

Власти Барнаула потребовали снести знаменитую "Ледянку" на Булыгино

28.04.2017 в 14:06 Общество

В Барнауле вряд ли найдутся те, кто ни разу не слышал о знаменитой горке на Булыгино, которую своими силами строит каждую зиму пенсионер Вячеслав Николаевич Замышляев.

Вот уже 10 лет пожилой мужчина по собственной инициативе и на личные средства создает ледяной аттракцион, а после следит за его состоянием: убирает неровности, заливает лед, чистит территорию вокруг и даже места на парковке, куда ставят десятки машин жители Барнаула - ведь эта горка очень популярна!

Сначала пенсионер завалил овраг, который тянулся от берега реки Барнаулки до проходящей параллельно ей дороги, затем на месте оврага год за годом делал насыпь, на которой летом росла трава, а зимой, с первым снегом и первыми морозами, появлялась горка "Ледянка".

С каждым годом Вячеслав Николаевич стал благоустраивать горку все лучше и лучше. Соорудил ступеньки на горку и террасы. Установил освещение, купил снегоуборочную машину.

Даже дно горки выстлал плиткой, поэтому весной, когда горка подтаивает, дети не марают одежду о землю. А летом дедушка тратит свое время и ухаживает за этой горкой, косит траву и т.д.

Тем временем администрация Центрального района Барнаула порекомендовала снести горку на ул. Вербной до 1 мая 2017 года. А иначе дело пойдет в суд.

Ранее пенсионер уже пытался договориться с администрацией района. Рассматривал вариант: взять в аренду землю, на которой стоит горка. Ему пояснили, что вопрос можно решить, если утвердить малую архитектурную форму и признать ее элементом благоустройства. Пока данный вопрос остается открытым. 

Интернет заполнен отзывами со словами благодарности от детей и родителей, которые посещают эту горку каждую зиму. В том числе добрые слова оставляли и наши подписчики в группе "ВКонтакте".

Если данная информация действительно подтвердится, то возникает вопрос: почему в администрации препятствуют доброму делу? Если человек делает что-то хорошее, за что получает благодарности от тысяч барнаульцев, почему его начинают гнобить власти?

Подписчики уже высказали мнение, что горку сносить нельзя, а наоборот, стоит помогать пенсионеру следить за "Ледянкой". Тем не менее 1 мая совсем скоро, будем ждать, и надеемся, что эта неприятная и грустная история все-таки разрешится в положительную сторону.

Фото: Денис Суспин.

Просмотров/предпросмотров: 1400/0
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

525,5
Герман Рожков

Пусть будет горка. Чего им, жалко ? Или хотят ее приватизировать, чтобы плату за прокат брать ?

29 апреля 2017 в 10:59
0
525,5
Герман Рожков

На дворе + 20. Горки нету. Радуйтесь, власти.

29 апреля 2017 в 10:59
0
15
Алексей Васин

"Хочешь творить добро - твори, раз ты такой лох, но лишь при надлежащей оплате всех налогов и сборов, какие мы придумаем! А лучше - читать полностью..

28 апреля 2017 в 21:30
0
мария-ра акция
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм

Мы  в соцсетях