Предложить новость
 
Главная Новости В Тюмени инвалидов заставляли сидеть на дороге и просить милостыню

В Тюмени инвалидов заставляли сидеть на дороге и просить милостыню

02.05.2017 в 12:40 Общество

В Тюмени сотрудники уголовного розыска задержали группу из семи человек, которые заставляли людей без определенного места жительства, имеющих увечья, зарабатывать деньги на улицах города.

Группа лиц, все граждане ближнего зарубежья, развозили и расставляли по точкам "работников". Бездомные на инвалидных колясках ездили по автодорогам либо сидели на тротуарах и просили милостыню, сообщает МВД по Тюменской области.

Заработок каждого такого "сотрудника" достигал 15 тысяч рублей в сутки. За работу организаторы нелегального бизнеса платили едой, спиртными напитками и ночлежкой.

В настоящее время с вышеуказанными лицами проведен комплекс профилактических мероприятий, все они поставлены на учет, проверены на причастность к противоправным деяниям. Проводится проверка.

Напомним, подписчики Barnaul22 неоднократно сообщали о людях с ограниченными возможностями, которые сидят прямо на проезжей части на оживленных перекрестках. Инвалиды, просящие милостыню, часто мешают движению транспорта и подвергают опасности свою жизнь.

Просмотров/предпросмотров: 707/2
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

590,7
Герман Рожков

Это возмутительно.

3 мая 2017 в 22:22
0
590,7
Герман Рожков

Что за ущербаторы этим занимаются ?
Не могут поймать что-ли ?

3 мая 2017 в 22:21
0
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях