Предложить новость
 
Главная Новости В России суды начали отправлять под арест за тонировку

В России суды начали отправлять под арест за тонировку

21.05.2017 в 14:00 Автоновости

Суды России начали отправлять водителей под арест за неправильную тонировку. В стране уже создано несколько прецедентов. Один из них произошел в Иваново. Водитель был оштрафован сотрудниками ГИБДД по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ (санкция предусматривает штраф 500 руб.), а также ему выдали предписание устранить нарушение в течение суток.

Спустя три месяца, 12 мая, молодого человека снова остановили сотрудники ДПС. Тонировочная пленка в этот момент все еще находилась на стеклах автомобиля, пишет "Газета".

На этот раз инспекторы, вместо того, чтобы повторно оштрафовать водителя на те же 500 рублей, посчитали, что он нарушил уже совсем другую статью КоАП. По мнению гаишников, молодой человек не выполнил законное требование сотрудников полиции об удалении пленки.

Данное нарушение предусмотрено ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, наказание за него представляет штраф от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток. На водителя был составлен протокол, после чего материалы дела передали в суд.

Судья посчитал, что штраф в данном случае является слишком мягкой санкцией, и на четверо суток отправил автомобилиста в изолятор временного содержания.

Аналогичные аресты произошли за последние недели и в других регионах страны. Водители получали двое, трое, семеро и даже 15 суток.

Фото: 1777.ru.

Просмотров/предпросмотров: 812/3
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях