В Барнауле идет ремонт дорог, отмеченных на интерактивной карте ОНФ
Предложить новость
Главная Новости В Барнауле идет ремонт дорог, отмеченных на интерактивной карте ОНФ

В Барнауле идет ремонт дорог, отмеченных на интерактивной карте ОНФ

04.05.2017 в 09:42 Автоновости

В Барнауле в текущем году запланирован ремонт 26 дорог, отмеченных на интерактивной карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Всего в регионе было отмечено 176 участков дорог, а самыми активными стали жители краевой столицы - они нанесли на карту 103 проблемных участка.

Одним из лидеров рейтинга стала улица Балтийская, ремонт которой планировался в 2018 г., но с учетом мнения общественности решено провести ремонтные работы уже в этом году. Также в планы на предстоящий сезон включен ремонт проблемных участков на улицах Энтузиастов и Веры Кащеевой.

Помимо общественного мнения при внесении изменений в программу учитывались данные диагностики дорог, необходимые для подтверждения их ненормативного состояния, наличие автобусного сообщения и ряд других критериев.

«В этом году за счет средств проекта «Безопасные и качественные дороги» в Барнауле будет капитально отремонтировано 93% высокорейтинговых дорог, отмеченных на сайте dorogi-onf.ru. Значит, проектная команда на старте сработала эффективно, власть оценила дорожную ситуацию и отреагировала на запросы населения.

Работы начались на Красноармейском проспекте, на улицах Чкалова, Профсоюзов, 8 Марта и ряде других», – рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Алтайском крае Сергей Войтюк.

Старое покрытие дорожники срезают, при этом движение не перекрывают. Регулировщики помогают автомобилистам объехать технику. Часть работ проводится в ночное время. Новый асфальт должен прослужить не менее пяти лет. По предложению представителей ОНФ такой срок определен в качестве базового при реализации федерального проекта.

Представители Минстройтранса Алтайского края и администрации Барнаула сообщили, что в 2017–2018 гг. Барнаул ждет масштабная кампания по ремонту дорог. За два года в инфраструктуру городской агломерации вложат 3 млрд руб. К 2019 г. в нормативное состояние должно быть приведено не менее половины всех дорог краевой столицы.

«Поэтому мы призываем жителей Алтайского края становиться активными пользователями сайта dorogi-onf.ru, чтобы влиять на формирование дорожной политики в муниципалитетах. Мы также призываем подключиться к общественному контролю за ходом начатых ремонтных работ», – сказал Войтюк.

Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Алтайском крае при участии интернет-сообщества автомобилистов Алтайского края Barnaul22 продолжают рейды по проблемным участкам, которые жители региона отмечают на сайте dorogi-onf.ru.

По материалам: onf.ru.

Просмотров/предпросмотров: 649/1
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

525,5
Герман Рожков

Р - работает

4 мая 2017 в 10:29
0
мария-ра акция
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм

Мы  в соцсетях