Предложить новость
 
Главная Новости На территории Сереброплавильного завода планируют построить гипермаркет "Лента"

На территории Сереброплавильного завода планируют построить гипермаркет "Лента"

25.09.2017 в 11:13 Общество

На минувшей неделе на территории бывшего сереброплавильного завода прошел форум "Фабриказавод". Здесь обсуждался предварительный проект охраны комплекса, также были определены зоны регулирования застройки и место под новое строительство.

Провел форум известный архитектор Александр Деринг. Он отметил, что согласно плану, на территории барнаульской "Спички" пройдет реновация.

Ранее владельцы уже заявили, часть территории и объектов планируется сделать коммерческими. Так, в самом центре исторической территории может появиться огромный гипермаркет "Лента".

Это вызвало споры среди архитекторов. Свою позицию против высказал главный архитектор администрации Барнаула Сергей Боженко:

"Сереброплавильный завод должен быть сохранен, но на данный момент на его территории должен быть расположен огромный гипермаркет. Это очень опасная тенденция, приходится работать с собственниками, чтобы минимизировать тот ущерб, который будет нанесен архитектуре сереброплавильного завода.

К сожалению, собственник земли в первую очередь думает не о восстановлении комплекса, а о другом - строительстве типового гипермаркета. При этом в городе у нас тотальный избыток торговых площадей", - процитировал Сергея Боженко сайт "Амител".

В свою очередь, Александр Деринг отметил, что, согласно плану, на территории барнаульской "Спички" современные застройки будут размещены в соответствии с новым законом, который предусматривает, что на расстоянии 200 метров от памятников архитектуры ничего строить нельзя.

Утвердят ли строительство коммерческой площади на территории памятника архитектуры, покажет время.

Читайте также:

Фото: Александр Деринг.

Просмотров/предпросмотров: 2113/3
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

590,7
Герман Рожков

Нам и так хватит магазинов. Устроили ***ть ТРЦ Барнаул

25 сентября 2017 в 20:29
0
590,7
Герман Рожков

Вы сдурели ? Какая нахрен зашарпанная лента ? Там и так поток машин плотный, еще будет куча железных коней. А с памятником культуры вообще читать полностью..

25 сентября 2017 в 20:28
0
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях