Предложить новость
Главная Новости Чаепитие и танцы: дома престарелых в Алтайском крае решили не закрывать

Чаепитие и танцы: дома престарелых в Алтайском крае решили не закрывать

10.10.2018 в 15:15 Общество

СМИ узнали об отмене постановления, согласно которому в Алтайском крае должны были диквидировать 11 домов престарелых малой вместимости. Письма с соответствующим содержанием получили директора интернатов для пожилых. Информацию "Алтапресс" подтвердили и в пресс-службе правительства.

Как пишет издание, персонал домов и старики после многодневных переживаний и слез сейчас устраивают чаепития и танцы.
Как выяснилось, после обнародования документа правительство края стало получать "резко отрицательную обратную связь" от жителей края. "И ни одного отзыва в поддержку! Это ошибочное постановление. Оно будет отменено", - заявил губернатор Виктор Томенко.

Дело в том, что документ готовился с начала 2018 года и имел цель - "повышение качества оказываемых учреждением услуг". Но никто не проконсультировался с главами и депутатами районов, в которых предполагалось закрыть дома-интернаты. Мнение и пожелания пациентов домов-интернатов также не изучили. При этом проект решения прошел без замечаний все согласования внутри правительства края.

Директор Усть-Калманского дома Людмила Желтикова еще вчера находилась в упадническом настроении, рассказывала, что создала интернат 25 лет назад. Сейчас в нем 18 работников и девать их некуда - работы в селе Кабаново нет. А рядом зарастает бурьяном здание детдома, который 4 года назад тоже оптимизировали. К счастью, переменам не быть.

В решении проблемы также принимали участие сотрудники благотворительного фонда "Старость в радость". Мы очень благодарны губернатору и региональному министерству труда и социального развития за то, что нас услышали. Надеемся, что наше сотрудничество с государственными органами будет столь же продуктивным. Я разговаривала с директорами домов престарелых и бабушками. Все говорят "большое спасибо". Я рада, что "человечески обоснованное" решение победило "экономически обоснованное" постановление. Спасибо всем", - говорит Надежда Постникова, региональный координатор благотворительного фонда.

Ранее мы сообщали:

Фото: infokanal55.ru.

 

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
а-диск2
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Мы  в соц сетях