Предложить новость
Главная Новости В Заринске мать сломала ногу приемному сыну из-за уроков

В Заринске мать сломала ногу приемному сыну из-за уроков

11.10.2018 в 10:21 Происшествия

Три недели назад в инфекционное отделение городской больницы был доставлен 9-летний мальчик из приемной семьи. Врачи на его теле обнаружили множественные ушибы и ссадины, которые были причинены в разное время. Одни раны уже зарубцевались, другие были свежими. При этом у ребенка также имелся перелом голени.

О случае стало известно только сейчас, благодаря журналистам местной газеты "Наш город Заринск". В редакции говорят, что слышали об инциденте давно, однако посчитали его слишком приукрашенным. В действительности все оказалось правдой. По всей видимости, приемная мать регулярно избивала мальчика.

Как сообщает издание, перелом ноги ребенок получил из-за того, что слишком медленно делал уроки, на которые в этой семье, по слухам, отводилось 20 минут.

Когда-то родную маму мальчика лишили родительских прав, а бабушка не справилась с ребенком. В итоге мальчишку передали в соцучреждение, а затем в новую семью.

Сейчас по сообщению в СМИ Следственный комитет по Алтайскому краю начал проверку. По факту причинения ребенку вреда здоровью средней тяжести было возбуждено уголовное дело. Также следователям предстоит дать правовую оценку действиям должностных лиц органов системы профилактики, в чьи обязанности входит осуществление надлежащего контроля за замещающими семьями. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Читайте также:

Фото: Наш город Заринск.

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
ГК А-Диск
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Мы  в соц сетях